FLIR Systems представила C2 - компактную полнофункциональную профессиональную тепловую камеру

25/03/2015

Тепловизионная камера FLIR C2Компания FLIR Systems начала выпуск FLIR C2, первого полнофункционального карманного тепловизора, предназначенного для формирования «теплового портрета» помещения и выявления источников скрытой потери тепла (структурных дефектов, проблем с коммуникациями и т.п.).

Компактная и тонкая FLIR C2 удобно помещается в карман и полностью готова к немедленному использованию. Устройство позволяет выявить строительные недостатки и продемонстрировать потребителям потенциальные проблемы теплоизоляции. Девайс имеет размеры 125х80×24 мм и вес 130 г,  но при этом является полнофункциональной тепловой камерой.

Благодаря запатентованной технологии MSX, позволяющей получать изображение высокого качества в режиме реального времени, и сенсорному экрану с автоматической фокусировкой, камера создаёт детализированные тепловые изображения, обеспечивающие быстрое выявление проблемных мест. MSX добавляет к ключевым деталям тепловых изображений, захваченные камерой С2, цифры, буквы, текстуры и элементы, позволяющие оценить снимок без ущерба его качеству.

Высокочувствительный детектор С2 с разрешением 4800 пикселей захватывает и отображает тонкие тепловые модели и небольшие разницы температур, возникающие при работе различных устройств. Широкий обзор в 41° позволяет работать с достаточно большими площадями. Кроме того, C2 имеет встроенную подсветку и вспышку, которые помогают осветить тёмные участки различных помещений. Дополнительная подсветка также гарантирует, что фотография объекта, «сопровождающая» тепловой снимок, будет более яркой.

С помощью простой операции «нажми и снимай» (point-and-shoot) FLIR С2 при нажатии кнопки сохраняет радиометрические изображений JPEG. Изображения могут быть загружены позже при помощи бесплатного программного обеспечения FLIR Tools, позволяющего пользователю регулировать тепловые уровни изображения, изолировать и добавлять измерения температуры, изменять цвета палитры, а также создавать отчеты.

По словам Ричарда Линдвелла (Rickard Lindvall), вице-президента и генерального менеджера сектора бизнес-инструментов компании FLIR, C2 является не только удобным инструментом выявления скрытых проблем, но и возможностью проверить успешность выполненных работ по теплоизоляции. Эта тепловизионная камера будет полезна строительным экспертам, подрядчикам и монтажникам, энергоаудиторам, инспекторам, кровельщикам, водопроводчикам, установщикам техники для вентиляции и кондиционирования, специалистам по модернизации оборудования и инженерных коммуникаций.

 

Фото: Тепловизионная камера FLIR C2 (источник: FLIR)