Flight Modular Wall от Mira Showers сэкономили ремонтной организации год времени

24/12/2015

Ванная комната, облицованная панелями Flight Modular WallБыстрые и простые в установке, панели Flight Modular Wall от ведущего британского производителя продукции для душа Mira Showers помогли подрядчикам сэкономить целый год при реализации проекта по модернизации 250 жилых домов, рассчитанного на 5 лет.

Поместье в Хадли, Саффолк, является проектом PFI по предоставлению жилья для персонала Министерства обороны Великобритании недалеко от базы ВВС. В поместье доступны 7 типов жилищ в домах на 3-5 спален. На данный момент в нём реализовывается проект по модернизации кухонь и ванных комнат во всех коттеджах.

Предназначенные для использования в зонах возле душа, умывальника и ванны, Flight Modular Wall являются абсолютно водонепроницаемыми. Их конструкция предполагает простую и быструю установку, особенно по сравнению с традиционными материалами. Такое покрытие обладает огромным количеством преимуществ – его проще чистить, чем кафель, оно менее подвержено плесневению и, к тому же, более стильно выглядит.

По мнению Тома Хамфриса (Tom Humphries), руководителя проекта со стороны Cocksedge Building Contractors, главной сложностью в реализации таких проектов является постоянный недостаток времени. В этом плане панели от Mira Showers тоже оказались вне конкуренции: при использовании Flight Modular Wall работникам удаётся за день справиться с работой, которая заняла бы целых три дня при работе с кафелем. Дело в том, что процесс замены старой плитки новой предполагает такие этапы, как удаление со стены старого кафеля, подготовку стены и собственно процесс облицовки.

При использовании же Flight Modular Wall немало времени можно выиграть уже на самом процессе обрезки плит, который можно осуществить с использованием алмазного диска. После того, как плиты установлены, нет необходимости дополнительно обрабатывать швы, что также положительно влияет на скорость установки.

При этом преимущества панелей такого типа не ограничиваются простотой и скоростью установки. Панели сверху покрываются акрилом, что придаёт им ударопрочности и устойчивости к механическим повреждениям, а технология Biocote препятствует оседанию микробов на поверхности плит. При этом Mira Flight Wall являются весьма бюджетным материалом и вполне могут использоваться для облицовывания ванной комнаты в социальном жилье.

Своё удовлетворение результатом использования панелей в процессе модернизации домов высказал также Джордж Харви (George Harvey), администратор Flagship Group – компании, которая от имени владельцев поддерживает дома в хорошем состоянии и занимается их модернизацией. По его мнению, такие плиты являются превосходным во всех смыслах решением.

Панели для душа имеют высоту 2,01 м и доступны в трёх вариантах в зависимости от ширины (735, 775 и 1175 мм). Панели для размещения возле умывальника имеют габариты 250х600 мм, возле ванны – 1800x500 мм. Ширина углового профиля составляет 25 мм.

 

Фото: Ванная комната, облицованная панелями Flight Modular Wall (источник: Mira Showers)