Firebird представила новую модель кухонного котла Enviromax

16/02/2015

Интерьер кухни с новым жидкотопливным котлом EnviromaxFirebird представила новую, усовершенствованную версию своего флагманского кухонного котла Enviromax. Обновлённый масляный котёл теперь имеет цифровую панель управления, обеспечивающую конечному пользователю более точный контроль над настройками устройства и предоставляющую возможность контролировать производительность котла и температуру.

Когда Firebird в 2007 году впервые предложила рынку Enviromax масляные конденсационные котлы, компания не просто адаптировала предыдущие традиционные модели. Это оборудование было создано командой Firebird фактически «с нуля» как совершенно новое устройство.

Дебби Коли (Debbie Coley), генеральный менеджер  Firebird Heating Solutions UK, отметила, что Enviromax – это действительно настоящий конденсационный котел, потому что он был специально спроектирован и построен с чистого листа на чертёжной доске с учётом результатов исследований, полученных со всего мира. Оборудование стало серьёзным вызовом существующим адаптированным вариантам. В настоящее время всё больше и больше монтажных организаций признают и высоко оценивают огромные преимущества Enviromax.

Усовершенствованная версия устройства ещё более проста в подключении благодаря наличию четырёх BSP-отводов, которые позволяют установить новый котёл Enviromax без необходимости серьёзной реконструкции трубопроводов. Вместе с многокомпонентной сбалансированной системой дымохода разной конфигурации это гарантирует, что котлы Firebird Enviromax могут быть установлены практически в любом месте.

Последняя модернизация конструкции Enviromax делает возможной самодиагностику цифрового блока управления Riello после продувки с помощью специальной встроенной функции. Такая технология разработана специально для Firebird Enviromax. Она улучшает электронные управление, обеспечивая большую точность, быстрые реакции и повышение энергоэффективности, что приведёт к экономии топлива и сокращению выбросов углерода.

Firebird также предусмотрел использование пластиковых установочных компонентов, устойчивых к возникновению ржавчины и коррозии, которые легко режутся прямо на месте установки, уменьшая количество необходимых соединений и эффективно устраняя возможное неудобство при размещении оборудования

В настоящее время котлы Enviromax имеют мощность до 100 кВт, оснащены встроенным в насос датчиком переполнения и реле низкого давления.

Для удобства обслуживания полный доступ ко всем внутренним перегородкам, теплообменникам и улавливателям конденсата выполняется через одну общую дверцу, предназначенную также для очистки дымоходных труб и вторичного теплообменника без причинения ущерба каких-либо внутренним компонентам.

Все указанные преимущества продукта также есть в обновлённом кухонном котле Enviromax. Появление котла на рынке может вызывать настоящий ажиотаж не только среди уже существующих монтажников Firebird, но и у других профессиональных организаций, которые желают предложить своим клиентам высокоэффективные, хорошо проверенные, надёжный и очень прочные конденсационные масляные котлы.

Стоит отметить, что компания не собирается останавливаться на достигнутом, планируя и дальше совершенствовать своё оборудование.

 

Фото: Интерьер кухни с новым жидкотопливным котлом Enviromax (источник: Firebird)