Fhoton SolarPAK System от Franklin Electric — эффективное решение для добычи воды посредством солнечной энергии

04/08/2016

Fhoton SolarPAK System

Franklin Electric Co. объявила об официальном запуске новой Fhoton SolarPAK System, построенной на базе солнечного контроллера Fhoton. Будучи совместимой с насосными решениями различных типов и руководствуясь продуманными алгоритмами диагностирования системы и распределения энергии, она позволяет добиться впечатляющей экономии от использования солнечных панелей для питания насосов.

В большинстве регионов мира уровень солнечной освещённости является достаточно высоким для того, чтобы использование солнечных батарей было рентабельным. Если же учесть, что далеко не все люди имеют неограниченный доступ к источникам воды для удовлетворения бытовых потребностей, Fhoton SolarPAK System способна повлиять на тенденции развития рынка добычи грунтовых вод.

Fhoton SolarPAK System состоит из трёх основных компонентов, соединённых в единое комплексное устройство: погружного насоса и двигателя от Franklin Electric, а также солнечного контроллера Fhoton. Питаясь от солнечной батареи, система может выполнять целый спектр задач, связанных с добычей грунтовых вод. Она является простым и удобным решением для использования в неэлектрифицированной местности или в случае необходимости удалённого управления.

Ключевой компонент системы, солнечный контроллер Fhoton, обладает компактными габаритами и имеет модульную конструкцию, что способствует гибкости в установке. Вся система облачена в корпус типа NEMA 4 и соответствует нормам стандарта IP66, являясь надёжно защищённой от диких животных, насекомых, пыли и влияния погодных условий. Одной из функций контроллера является постоянная диагностика параметров работы системы и её защита от перенапряжения, коротких замыканий, размыкания сети, воздействия перепадов температур, перегрева контроллера, обратной полярности и т.д.

Franklin Electric Fhoton SolarPAK System прошла сертификацию по cULus и UL. Она доступна в нескольких модификациях, которые отличаются друг от друга максимальной скоростью водного потока (от 18 до 270 литров в минуту) и мощностью двигателя (0,55, 1,1 или 2,2 кВт). Инновационный алгоритм управления двигателем системы позволяет пользователю добиться от неё оптимального соотношения выработанной энергии к перекачанной воде. Это обеспечивает более высокую продуктивность Fhoton SolarPAK, System по сравнению с аналогами, при более низком энергопотреблении.

Fhoton SolarPAK System может использоваться для выполнения широкого спектра задач: организации водопоя для скота, наполнения резервных баков и цистерн, поставки воды для систем полива приусадебных участков и виноградников, подкачивания воды в фонтаны и т.д. Ещё одной сферой применения устройства является модификация существующих систем добычи воды различных типов для повышения эффективности их работы.

 

Фото: Fhoton SolarPAK System (источник: Franklin Electric Co., Inc.)