Ferroli готовится к впечатляющему отопительному сезону

20/09/2016

Ferroli готовится к впечатляющему отопительному сезону

Каждый производитель нагревательного оборудования с нетерпением ждёт начала очередного отопительного сезона. Однако для Ferroli осень 2016 года станет особенной порой. Дело в том, что компания с 61-летней историей переходит на новый этап своего развития. По словам специалистов, изменения затронут практически все сферы деятельности производителя. Наряду с обновлённой структурой, в скором времени мы сможем наблюдать также расширенный ассортимент продукции и ещё более усовершенствованные технологии.

В конце 2015 года завершилась сделка по продаже Ferroli Group компаниям Capital Italia и Attestor Capital. Вслед за этим в фирме начался процесс реструктуризации, который затронул в том числе основы производственных процессов и основные принципы взаимодействия с потребителями. Для Ferroli UK главным результатом таких нововведений станет расширение ассортимента бытовых бойлеров линейки Modena HE. Помимо этого, британским подразделением компании также будут запущены новые модели бытовых и промышленных бойлеров в рамках других серий и дальнейшее развитие линейки пеллетных печей, производимых дочерней компанией Cola Stoves.

Комментируя приближение нового отопительного сезона, управляющий директор Ferroli UK Флавио Бучианти (Flavio Buccianti) отметил, что последнее время стало для компании своеобразным периодом неопределённости. Однако теперь, когда руководством компании выработана стратегия будущего развития, сотрудники Ferroli смотрят в будущее с оптимизмом и энтузиазмом. Он также отметил, что с момента основания в 1955 году компания не раз проявляла себя основоположником основных тенденций в сфере производства отопительного оборудования. Надёжные компоненты, качественная сборка, передовые технологии и инновационный дизайн до сих пор остаются основными приоритетами Ferroli.

Что касается обновления ассортимента продукции, ранее в этом году Ferroli представила две новых модели комбинированных бытовых котлов — i25 и i29, а также высокоэффективные и надежные напольные котлы New Condens FS 300/600 Series. В следующем же году компании намерена представить тепловые узлы типа HIU (heat interface unit).

По словам Майка Вагстаффа (Mike Wagstaff), который присоединился к Ferroli в мае этого года в качестве национального менеджера по продажам, его главной целью является помощь в утверждении Ferroli в статусе основного британского производителя отопительного оборудования. Он утверждает, что с технической точки зрения компания уже сейчас имеет всё, что нужно для превращения в лидера отрасли, в первую очередь — широкий выбор высококачественных обогревательных устройств. Более того, Майк уверен, что продукция серии Quadrifoglio способна кардинально изменить подход профессионалов к выбору отопительного оборудования для зданий различных типов.

При этом компания намерена развивать и другие направления, в частности — совершенствовать и расширять ассортимент печей, производимых Cola Stoves. Cola Stoves была приобретена Ferroli Group в 2006 году. Созданная как металлообрабатывающая компания, создающая компоненты систем отопления, сейчас она является одним из лидеров сферы производства пеллетных печей. Расширение ассортимента таких устройств даст потребителям больший выбор обогревателей на топливных гранулах наряду с возможностью снизить потребление энергии и уменьшить счета за отопление.

В ходе дальнейшего развития Ferroli Group намерена взять за основу лучшие черты, присущие оригинальной компании. Отказавшись от устаревших технологий и производственных процессов, она продолжит развиваться как хорошо налаженная система, но теперь ещё более эффективная, чем раньше.

 

Фото: Ferroli готовится к впечатляющему отопительному сезону (источник: Ferroli Group)