Европейский рынок управления системами отопления к 2017 году вырастет на 22%

31/08/2014

BSRIA проанализирует европейский рынок приборов для управления системами отопленияБританская ассоциация BSRIA (Building Services Research and Information Association), предоставляющая консалтинговые и информационные услуги специалистам строительной отрасли, приступила к новому исследованию европейского рынка управления гидравлическими системами отопления и охлаждения с отдельным анализом ситуации во Франции, Германии, Италии, Польше, Великобритании и обобщённым анализом по всем другим странам Европы.

Исследование будет сегментировано в двух докладах – отдельно по жилым и коммерческим зданиям, включая подробный анализ по использованию клапанов и приводов клапанов.

По наблюдениям экспертов BSRIA, развитие технологий привело к значительным изменениям в управлении системами водяного отопления, чтобы позволило сделать их более эффективными и менее дорогими.

BSRIA предоставит информацию о размере рынка, его сегментации и прогнозах на ближайшие пять лет.

Также будут проанализированы конкурентная среда и рынок акций.

На подготовительном этапе с использованием информации других исследований было рекомендовано разделить рынок на следующие сегменты:

•          Устройства для контроля гидроники, включая клапаны и приводы

•          Системные контроллеры

•          Комнатные термостаты

Предыдущие исследования BSRIA продемонстрировали, что общий объём европейского рынка составляет около 1,7 млрд. евро, причём более 40 миллионов единиц продукции в год реализуется во Франции, Германии и Великобритании.

В то время как на рынке отопительных котлов наблюдается период стабилизации, BSRIA ожидает на протяжении прогнозируемого периода рост продаж оборудования для управления системами отопления на 22%.

Основными целями нового исследования является всесторонний анализ размеров рынка, его сегментация, точки роста и выявление ключевых игроков, производящих каждый из видов продукции на каждом рынке.

 

В ходе исследования будут изучены следующие группы продуктов:

Клапаны: Балансирующие, шаровые, «бабочки», смесительные, редукционные, коллекторные, сбрасывающие, термостатические смесительные и другие специализированные типы.

Радиаторные клапаны: TRV (неэлектрические), TRV (программируемые), другие радиаторные клапаны (MRV).

Приводы: Линейные, ротационные, термальные.

Системные контроллеры: переключатели, датчики, погодные компенсаторы, мультизональные контроллеры.

Комнатные термостаты: непрограммируемые, программируемые.

 

Фото: BSRIA проанализирует европейский рынок приборов для управления системами отопления (источник: BSRIA)