Европейцы уделяют всё больше внимания здоровому быту

10/06/2015

Европейцы уделяют всё больше внимания здоровому бытуНовая инициатива BEAMA, британского регулятора в сфере электротехнической промышленности, в очередной раз подтвердила внимание европейской общественности к обеспечению здорового микроклимата в доме.

Как известно, одним из важных условий поддержания высокого качества воздуха в помещении является наличие эффективной и постоянно действующей механической вентиляции. Тем не менее, данные нового исследования, охватившего более 5000 жителей Великобритании, выявили, что только 8% опрошенных имеют систему непрерывной механической вентиляции.

Исходя из результатов опроса, BEAMA инициировала новую кампанию «Healthy Home Mark», призванную улучшить качество воздуха в помещении и защитить здоровье будущих поколений. Кампания нацелена на оснащение жилых домов эффективно установленной системой непрерывной механической вентиляции, обеспечивающей поступление качественного воздуха в помещение.

Ключевым фактором эффективности непрерывной механической вентиляции, в том числе принудительной вентиляции с рекуперацией тепла (MHVR), является правильный монтаж системы опытными подготовленными монтажниками и предоставление домовладельцам объективной информации и руководств пользователя. Чтобы помочь производителям в реализации «Healthy Home Mark», BEAMA, кроме лоббирования изменений законодательства для ужесточения контроля, сотрудничает с партнёрскими организациями в разработке учебных и квалификационных программ для монтажников.

Профессор Хазим Оби (Hazim Awbi), основатель и директор экспертной организации Indoor Environment and Energy Research Group и Инженерного Центра технологий для устойчивого развития домашней среды Университета Рединга (University of Reading), считает, что повышение уровня информированности об эффективной установке систем MHVR позволит предотвратить рост заболеваемости, связанной с нарушением домашнего микроклимата. По мнению специалиста, все новые и реконструированные дома должны иметь эффективную и надёжную механическую вентиляцию, чему будет способствовать реализация программы «Healthy Home Mark».

 

Фото: BEAMA разработала новую программу «Healthy Home Mark» (источник: BEAMA)