Естественная вентиляция является одним из наиболее перспективных решений

27/05/2015

Вентиляторный блок Mistrale 75С учётом нормативных требований, вступающих в действие в среднесрочной перспективе, естественная вентиляция становится одним из лучших решений для использования на коммерческих объектах.

Вентиляторный блок Blackpool Mistrale 75, разработанный компанией Gilberts, обеспечивает точную и стабильную подачу воздуха с потерями не более как 5 м3/ч/м2 и поверхностной плотностью теплового потока не более 0,93 Вт/м2.

По словам Роя Джонса (Roy Jones), старшего технического менеджера Gilberts, на сегодняшний день ни один другой аналогичный вентилятор не сочетает настолько низкий уровень потерь воздуха и тепловые характеристики в одном устройстве. Фактически тепловые потери вентилятора сопоставимы с потерями обычного стеклопакета. Показатели утечки воздуха соответствуют как действующим, так и будущим стандартам: в настоящее время нормативы допускают утечку воздуха не более 10 м3/ч/м2 и будут снижены до 7 м3/ч/м2. У вентилятора Mistrale уже сегодня этот показатель существенно ниже.

Mistrale 75 работает в автоматическом режиме, регулируя поток воздуха по мере необходимости, чтобы поддержать оптимальное качество воздуха и температуру внутри помещения. К тому же использование собственных систем управления зданием обеспечивает полную управляемость в режиме 24/7 365 дней в году.

Система подогрева воздуха, производящая до 1,1 Вт конвекционного тепла для поддержания температуры в помещении, снижает потребление энергии при работе системы отопления и может уменьшить количество необходимых радиаторов. Дополнительные опции включают акустическое ослабление, глушители и внутренние решетки облицовки.

Gilberts специально разработала Mistrale 75, чтобы предложить компактные, но эффективные средства естественной вентиляции через окна, кирпичную кладку или полотна ограждающих конструкций. При толщине 200 мм блок может иметь стандартные размеры от 200х225 мм до 2000х1050 мм. Система также может быть использована в каскаде для создания больших экранов или непрерывной работы. Погодный рейтинг всех блоков Mistrale 75 соответствуют А-классу, независимо от того, будут ли установлены 50 мм или 75 мм внешние жалюзи.

Mistrale 75 является ключевым компонентом линейки решений Gilberts для естественной вентиляции, работающих в стековом, ветровом и смешанном режиме для достижения качественного и энергоэффективного воздухообмена.

Все системы Gilberts разработаны на заказ в Великобритании. Основанная 50 лет назад, частная компания Gilberts является уникальным предприятием, которое имеет огромные производственные мощности с тестовой лабораторией для реализации собственных инженерных решений. Для проведения технической экспертизы применяется программное обеспечение, разработанное в партнёрстве с Университетом Стратклайд (Strathclyde) и учитывающее движение воздуха для моделирования гидродинамического потока.

 

Фото: Вентиляторный блок Mistrale 75 (источник: Gilberts)