E.ON снижает цену на газ на 3,5%

14/01/2015

Компания E.ONE.ON снижает цену на газ на 3,5% – эквивалент газа на две недели и запускает самый дешевый продукт на рынке.

Компания E.ON объявила, что снижает стандартную цену газа в среднем на 3,5% с немедленным вступлением этого изменения в силу. Такое снижение эквивалентно бесплатному использованию газа в течение двух недель. E.ON также запустила самый дешевый в Великобритании тариф для двух видов топлива, который доступен с сегодняшнего дня и открыт как для новых, так и существующих клиентов. 4,5 млн. бытовых потребителей E.ON могут переключаться между продуктами E.ON без какой-либо дополнительной платы.

Комментируя это событие, Тони Кокер (Tony Cocker), главный исполнительный директор E.ON в Великобритании, сказал: «Сегодняшнее сокращение нашей стандартной цены на газ и запуск самого дешевого в Великобритании тарифа для двух видов топлива, показывает, что мы принципиально заботимся о нуждах наших клиентов. Об этом свидетельствует тот факт, что мы стали первым поставщиком, который отразил в нашем стандартном тарифе общее падение оптовых цен на газ этой зимой. Когда наши цены пришлось увеличивать в начале 2014 года из-за увеличения расходов, мы сделали это позднее, чем любой другой крупный поставщик и на более низкий процент увеличения.

В то время как цены на нефть упали, цена газа оставалась нестабильной – несколько дней вверх, через несколько дней вниз, как и многие другие расходы, которые мы не контролируем, но увеличивающие счета клиентов. Тем не менее, сегодня мы предприняли шаги, чтобы сделать снижение цен на нашем тарифе стандартного газа и предлагаем клиентам, существующим и новым, шанс подписаться на тариф с самой низкой ценой энергии в Великобритании. Как мы всегда говорили, где это возможно, мы будем стараться обеспечить интересы наших клиентов».

Комментируя сложившуюся политическую ситуацию в Великобритании и в частности, широкое обсуждение предлагаемого лейбористами замораживания цен, Тони кокер продолжал: «Учитывая возможность замораживания цен мы, несомненно, берем на себя риск сегодня, но мы всегда ставим интересы наших клиентов впереди.

Мы приняли такое решение, зная, что наши возможности возмещения расходов, зависят от перспектив рынка и могут быть ограничены, но мы призываем все политические партии признать реалии энергетической отрасли и помочь нам продолжать делать лучше для всех наших клиентов. Это включает в себя принятие результатов текущего конкурса и расследования энергетической отрасли, которое завершается в конце этого года, чтобы обеспечить энергетические компании полной политической и нормативной определенностью, необходимой для того, чтобы иметь возможности для планирования и эффективного ведения бизнеса.

С нашей стороны, мы вновь выполнили обязательства по энергосбережению перед правительством ранее назначенного срока. Кроме того, помогая улучшить жилищный фонд Великобритании, чтобы клиенты могли жить в теплых домах, мы добиваемся реальных результатов, устанавливая смарт-счетчики, и продолжаем нашу работу, чтобы помочь всем нашим клиентам использовать и оплачивать то количество энергии, в котором они нуждаются».

В ответ на анонс E.On по ценам на газ министр энергетики и изменения климата Эд Дэйви (Ed Davey) сказал: «Это будет очень хорошей новостью для многих плательщиков счетов. Те, кто не видит снижение цен, должны проверить, может ли кто-то предложить им лучшую сделку – многие люди спасли сотни фунтов при переключении на других поставщиков, которое теперь происходит быстрее и проще, чем когда-либо прежде.

Лучшие предложения на рынке стоят дешевле, чем год назад, и это свидетельствует, что реформы правительства на энергетическом рынке работают, обеспечивая более выгодные условия для потребителей».