Энергосбережение и экономия денег

27/11/2014

циркуляционные насосы Wilo Высокоэффективные циркуляционные насосы не только помогут сохранить энергию, но и сэкономят немалые деньги за время их срока службы. Гэри Уитли (Gary Wheatley), технический директор Wilo UK, освещает некоторые из причин их популярности.

Маленькие циркуляционные насосы являются ключевым компонентом всех водяных систем отопления – будь то традиционные котельные системы или новые на возобновляемых источниках тепла. Они присутствуют в виде автономных насосов или встроены в комбинированные котлы и они заставляют циркулировать воду в системах теплых полов. Куда же мы без них?

Их ключевая роль демонстрируется тем фактом, что компания Wilo только что отпраздновала продажу 28 миллионов малых циркуляционных насосов за последние десять лет. Возможно, будет интересно узнать, что во всех котлах, установленных в Европе, насосы Wilo встречаются чаще, чем продукция любых других производителей. Наши небольшие высокоэффективные насосы, такие как Wilo-Yonos PICO, приобрели огромное влияние в секторе отопления и кондиционирования воздуха за последние два года, в частности, с момента введения в действие законодательства по ErP в 2013 с его спросом на высокоэффективные насосы.

До января 2013 года выбор циркуляционного насоса часто производился по цене. Хотя некоторые инсталляторы проявляли лояльность к бренду, в глазах многих людей, насос он и есть насос. Главное, чтобы он делал свою работу. Были на полках несколько насосов с высоким КПД, но по гораздо более высокой цене, чем насосы стандартной эффективности.

Хотя первоначально было некоторое сопротивление, с 2013 года монтажники стали покупать и устанавливать насосы с высокими параметрами эффективности. Сегодня установлены тысячи высокоэффективных насосов по всей Великобритании. Некоторые владельцы социального жилья осуществили крупные программы по замене насосов, чтобы уменьшить счета за электроэнергию.

Тем не менее, остается фактом, что есть еще многие миллионы старых, бесконтрольных малых циркуляционных насосов, работающих в системах отопления по всей Великобритании. Так что есть еще огромный потенциал для снижения потребления энергии и счетов за электроэнергию в ближайшие месяцы и годы.

Эксплуатационные расходы

Хотя концепция стоимости жизненного цикла не была новой в январе 2013 года, когда ErP вступил в силу, это понятие в значительной степени было связано с коммерческими проектами, и меньше использовалось в бытовом секторе. Но теперь оно стало более важным, и дополнительные расходы, которые неизбежно следуют за развитием новых технологий были оправданы низкими затратами в течение жизненного цикла, высокой эффективностью более дорогих насосов и огромной экономией при продолжительности работы в 10 или 15 лет. Это окупает увеличение стоимости насоса во много раз.

Мы видим большую популярность наших насосов последнего поколения с мокрым ротором Wilo-Yonos PICO, Wilo-Stratos PICO и Wilo-Stratos. Они актуальны практически для всех для типов систем отопления, кондиционирования и охлаждения от семейного дома до небольших коммерческих или промышленных зданий. Имея такой широкий спектр изделий из одного источника монтажникам нет необходимости тратить много времени на поиск наиболее подходящего решения.

Позитивное влияние

Несмотря на прежнюю доступность насосов не совместимых с требованиями Директивы ЕС ErP, ее действие явно позволило достичь значительных успехов в цифрах потребления энергии и уменьшении показателей выбросов. Конечно, предстоит проделать еще долгий путь, чтобы достичь поставленных целей. И энергоэффективные насосы здесь сыграют свою роль.

Чтобы узнать больше об этой чрезвычайно надежной линейке высокоэффективных малых циркуляционных насосов, просто зайдите на сайт компании Wilo.