Энергоэффективные здания означают 1 млн. долларов экономии для школ округа Хиллсборо в Нью-Джерси

01/09/2014

Hillsborough High School Программа, проведенная компанией Honeywell продемонстрировала пример уменьшения затрат на энергию в школах штата.

Потенциальная экономия от аналогичных мероприятий во всех школах Нью-Джерси – 140 млн. долларов.

Компания Honeywell объявила о начале программы экономии энергии для государственных школ округа Хиллсборо в Нью-Джерси, целью которой является повышение энергоэффективности, надежности и комфорта школьных зданий. Завершение этой работы, как ожидается, позволит сократить ежегодные эксплуатационные расходы школьного округа примерно на $ 1 млн. и создаст более благоприятную учебную среду для студентов и преподавателей.

Округ будет финансировать программу, имея скидку в 1,7 млн. долларов за счет программы Clean Energy штата Нью-Джерси, предназначенной для стимулирования повышения энергоэффективности. Перформанс-контракт с компанией Honeywell позволяет школьному округу Хиллсборо использовать для оплаты проекта экономию затрат на энергию, которая станет результатом улучшений. Экономия, гарантированная компанией Honeywell дает возможность школьному округу провести эту работу без привлечения дополнительных капиталов или средств налогоплательщиков.

«Для таких школьных округов, как наш, финансирование, это сложная задача, – сказал д-р Джорден Шифф (Jorden Schiff), суперинтендант государственных школ Хиллсборо. – Мы хотим, чтобы наши ресурсы были направлены на нужды обучения, но понимаем, что физические условия тоже являются чрезвычайно важными. С помощью этой программы мы не должны выбирать между затратами ориентированными на процесс обучения и более современными зданиями».

Работа, которая включает в себя модернизацию систем отопления, охлаждения и управления энергией, как ожидается, сократит использование энергии по стоимости почти на 50%. Если бы все округа в Нью-Джерси смогли так же сократить потребление энергии как в Хиллсборо, штат мог бы сэкономить около 140 млн. долларов в год.

«Возможностей для сокращения затрат на энергию множество, но извечный вопрос для школ, «как найти деньги, чтобы сэкономить деньги?» – сказал Джон Райчерт (John Rajchert), президент Honeywell Building Solutions. – Перформанс-контракты позволят школьным округам и другим государственным структурам финансировать жизненно важные улучшения за счет  экономии, гарантируемой в результате их внедрения».

В рамках программы, Honeywell будет внедрять в школах Хиллсборо ( Hillsborough High School и Hillsborough Middle School) систему комбинированного производства тепла и электроэнергии (микро-ТЭЦ), которая поможет более эффективно и результативно нагреть здания, и частично покрыть их потребности в электроэнергии. Эта микро-ТЭЦ также будет обеспечивать резервное питание в случае отключения электроэнергии, что очень важно, так как средняя школа может служить общественным убежищем.

Кроме того, Honeywell будет обновлять существующие системы освещения в зданиях школ и на парковках на эффективную и долговечную светодиодную технологию.

Принятая схема позволяет финансировать установку оборудования для кондиционирования воздуха, что сделает классы более комфортными. И, с точки зрения экологии, программа сократит выбросы углекислого газа примерно на 2400 тонн в год.

Компания Honeywell завершила в Нью-Джерси 12 проектов с гарантированной эффективностью по модернизации правительственных зданий и школ с 2009 года. Суммарно, это обеспечивает более $ 6 млн. экономии в год по затратам энергии и эксплуатационным расходам.