Энергия ветра в Шотландии превысила бытовые потребности

07/11/2014

Ветровые турбины По сообщениям газеты Scotsman в прошлом месяце ветроэнергетика Шотландии произвела больше электроэнергии, чем потребляют все жилые дома страны.

Ветровые турбины выработали примерно 982842 мегаватт-часов электроэнергии. Экологическая группа WWF Шотландии полагает, что этого достаточно для питания 3045000 домов и эквивалентно 126% от потребности в электроэнергии всех домов в Шотландии.

Фонд дикой природы проанализировал цифры организации WeatherEnergy о предполагаемом объеме энергии, вырабатываемой ветром и солнцем в Шотландии.

Для зданий, оснащенных солнечными фотоэлектрическими панелями, в прошлом месяце было достаточно солнечного света, чтобы обеспечить почти половину (46%) потребности в электроэнергии среднего дома в Эдинбурге, дома в Инвернессе могли получить 38% необходимой электроэнергии, по сравнению с 37% для зданий в Глазго и 33% в Абердине.

Директор WWF Шотландии Ланг Банкс (Lang Banks) сказал: «В то время как атомные электростанции закрываются, ветер и солнце Шотландии помогают сохранить свет в домах по всей стране.

Ветроэнергетика обеспечила 126% от потребностей жилых домов. Октябрь действительно стал ударным месяцем для возобновляемых источников энергии в Шотландии.

Лето уже стало далеким воспоминанием, но десятки тысяч шотландских семей, которые установили солнечные батареи для выработки электроэнергии или получения горячей воды, треть или более своих потребностей получили от солнца, помогая снизить зависимость от угля , газа или жидкого топлива.

Наука подтверждает, что если мы хотим предотвратить худшие последствия глобального изменения климата, то мир должен отойти от ископаемых видов топлива. Это хорошая новость – то, что здесь, в Шотландии мы используем энергию ветра для создания чистой электроэнергии».