Emoji теперь рекламируют «умные» системы безопасности

24/08/2015

Семья Emoji показала зрителям, как Morepork может избавить от тревоги за дом По дороге в аэропорт вы вдруг начали переживать о том, закрыта ли дверь? Или, сидя на работе, пытаетесь вспомнить, не забыли ли выпустить собаку во двор? Вы не одни! Мультяшная семья Emoji постоянно сталкивается с похожими проблемами. Для их решения членам семейства нередко хватает всего-навсего смартфона с доступом к домашней системе безопасности Morepork.

В преддверии запуска Morepork, Spark соорудила в фойе своего Оклендского штаба двухэтажный макет дома для Emoji в натуральную величину. Morepork House стал местом съёмок для двух онлайн-фильмов, повествующих о приключениях членов семьи Emoji, а также демонстрационной площадкой для новой системы безопасности, представленной Spark.

Emoji является самым быстрорастущим в плане популярности использования языком на планете, позволяющим быстро и чётко показать эмоции и настроения собеседнику. Пиктограммы изменили наш способ общения в онлайн-среде, а теперь взялись и за реальную жизнь. На сегодняшний день именно пиктограммы помогают упростить множество повседневных задач – от заказа пиццы до подключения к системе интернет-банкинга.

Генеральный менеджер отдела умной техники в Spark Джемма Крумбс (Gemma Croombs) говорит, что Morepork создана для заботы о том, что люди любят – об их домах, детях, питомцах — всём том, к чему они эмоционально привязаны. Поэтому семья Emoji способна максимально точно показать каково это – иметь дома Morepork.

События из жизни семьи рассказываются исключительно при помощи звуков, музыки и Emoji. Семейство, проживающее в городке Emojiville, состоит из мамы, папы, их маленького сына и его собаки. До того, как они проверят состояние дома при помощи своих смартфонов, мир Emoji – это мир домыслов, страхов и переживаний.

Зрителям предоставлена возможность понаблюдать за драмами, которые разворачиваются в воображении каждого из членов семьи, когда они вдруг задумываются, не забыли ли они запереть дверь или выпустить во двор собаку.

По словам Джеммы Крумбс, эти моменты паники переданы настолько красочно, что иногда заставляют невольно вспомнит то самое чувство, когда не помнишь, сделал ли что-то важное. Для Джеммы подобный стресс вызывала мысль о том, что она могла не закрыть гараж. Раньше её приходилось дважды возвращаться домой, чтобы убедиться в этом или же, не сделав этого, сидеть весь день как на иголках. Но это было в прошлом – до появления в её доме Morepork.

Как и следовало ожидать, в головах членов взволнованной семьи проносятся самые различные мысли перед тем, как они посмотрят отчёт из Morepork и удостоверятся, что всё в порядке. Папа опасается, что собака устроит в доме безумную вечеринку, сын искренне верит, что воры уже на пути к холодильнику и собираются устроить банкет из всего, что найдут (включая его любимые тако и бекон!), а мама опасается кражи её интернет-заказа (она, наконец, приобрела ТО САМОЕ платье – бело-золотое или, возможно, чёрно-синее... С этим ещё предстоит разобраться).

Подобные чувства и мысли известны нам всем. И, конечно же, каждый отлично понимает каково это — наконец убедиться, что на самом деле ничего страшного не произошло. Использование Emoji делает сюжеты ещё ближе и понятней.

Крумбс утверждает, что это первый случай, когда для продвижения смарт-систем безопасности используются смайлы. Morepork — современный, поражающий воображение, передовой продукт. И об этом не стоит забывать, рассказывая о нём. Пожалуй, такие фильмы – лучший способ показать, как эта система способна изменить жизнь каждой без исключения семьи.

Spark общается с потребителями на языке смайлов уже около года. Это тот язык, который все понимают и любят. Создание фильма с семьёй смайлов не стало чем-то новым, а лишь продолжило существующую традицию.

Для иллюстрирования жизни семьи Emoji в Emojiville было создано около 100 уникальных смайлов. Демонстрационную площадку-дом можно было посетить вплоть до 22 августа.

 

Фото: Семья Emoji показала зрителям, как Morepork может избавить от тревоги за дом (источник: Spark)