eMG1 и eMG — новое поколение насосных уплотнителей от EagleBurgmann

15/03/2016

eMG1 и eMG — новое поколение насосных уплотнителей от EagleBurgmannEagleBurgmann представила две новых модели насосных уплотнителей, eMG1 и eMG, а вместе с ними — и обновлённую версию надёжного уплотнения MG1, которое теперь может использоваться в том числе в качестве компонента насосов, перекачивающих бытовую и сточную воды, химические реагенты, а также в циркуляционных насосах и насосах с погружными двигателями.

Эластомерный сильфонный уплотнитель eMG1 является полностью совместимым с известным базовым уплотнителем MG1. Созданный с использованием как проверенных временем технологий EagleBurgmann, так и новейших разработок компании, он был испытан на тестовом оборудовании и в реальных рабочих условиях. Новые уплотнители обладают несколькими принципиальными отличиями, выделяющими их на фоне предшественников, в числе которых — уменьшенный внутренний диаметр их сильфонов, что помогло добиться усиленной поддержки предохранительного кольца.

Усовершенствованная форма уплотнителей позволяет максимально удобно расположить их на вале, чтобы минимизировать риск подтекания. Благодаря улучшенной конструкции, eMG1 отличается повышенной точностью расположения уплотнителя как компонента системы, а также улучшенными поворотными свойствами.

eMG1 доступен в различных модификациях в зависимости от используемых материалов. В их числе — инновационное покрытие eSiC-Q7, созданное на базе карбида кремния. Оно отличается улучшенными гидродинамическими свойствами и повышенной стойкостью к износу.

Конструкция eMG аналогична строению eMG1, но этот уплотнитель отличается на 20% более быстрым монтажом. Выбирая его, пользователь получает сразу несколько преимуществ. Так, более компактный уплотнитель, предназначенный для вала уменьшенного размера, требует меньших затрат рабочего материала и финансовых средств, а также способствует повышению эффективности работы системы. Конструкция внешнего блока уплотнителя надёжно защищает внутренние компоненты как во время работы, так и при монтаже.

Поворотный модуль уплотнителя является крайне компактным. Тщательно продуманный дизайн его внешнего корпуса и пружинного механизма не обладают избыточными длиной, а внутренний диаметр базового кольца был минимизирован, чтобы сделать eMG максимально универсальным дополнением к любой насосной системе.

Стандартный статичный блок eMG — быстрое в установке уплотнительное кольцо G6. Модель доступна в разных вариантах используемых материалов, в числе которых — усовершенствованный карбид кремния eSIC-Q7 и углеграфит, пропитанный синтетической смолой.

eMG1 и eMG могут использоваться в качестве одинарных и двойных уплотнителей. Они являются двунаправленными уплотнителями несбалансированного типа. Подходят для использования с валом диаметром от 15 до 100 мм.

Рабочий диапазон eMG1 и eMG:

·         рабочее давление— от вакуума до 0,5 бар (до 1 бар при наличии предохранительной системы блокировки);

·         максимальное давление на входе в насос —16 бар;

·         рабочая температура — от -20°C до +140°C;

·         скорость вращения во время работы — vg = 10 м/с;

·         допустимое осевое перемещение — ±2 мм.

 

Фото: eMG1 и eMG — новое поколение насосных уплотнителей от EagleBurgmann (источник: EagleBurgmann)