«Elemental», «Arup» и «Studio Tamassociati» получили награды за инновации

29/09/2014

Elemental, Arup и Studio Tamassociati получили награды за инновацииПредседатель жюри Вини Маас объявил три проекта от «Arup», «Studio Tamassociati» и «Elemental» получателями наград Цумтобель Групп 2014 года. Конкурс проводится с целью содействия инновациям, направленным на устойчивое развитие человечества в архитектурной среде. Награды были представлены в трёх категориях:

  • внедрение инноваций;
  • здания и городские события;
  • инициативы.

Победители этого года были отобраны из 15 кандидатов. Всего в конкурсе участвовали 356 представителей.

Проекты-победители отмечены за их инновационный и новаторский характер: "Голосование показало, что проект номер один был очень близок к идеалу во всех трёх категориях. Мы имели возможность выбирать из большого количества разнородных проектов самого высокого качеств", - говорит Маас. "Одним из ключевых критериев для жюри в этом году был фактор инновации, как в техническом смысле, так и в смысле решения экологических и социальных проблем."

Elemental, Arup и Studio Tamassociati получили награды за инновацииВ первой категории жюри присудило приз фасаду «SolarLeaf», разработанному «Arup Deutschland GmbH». Фасад является интегрированной в здание системой, которая поглощает выбросы CO2, продуцирует биомассу и тепло. Система основана на биохимическом процессе фотосинтеза и выращивании микроводорослей в плоских биореакторах. Они не требуют большого пространства и защищены от неблагоприятных погодных условий.

Фасадная система была разработана «Arup» в сотрудничестве с Институтом Стратегической Науки и субсидировалась федеральными органами. Эта система была впервые установлена ​​в четырехэтажном жилом доме, разработанном архитекторами для Международной строительной выставки 2013 года в Гамбурге.

"В будущем мы должны наладить возведение таких зданий, которые не только предлагают жильё и минимизацию энергопотребления, но и дают ответы на вопросы о том, что такое новая городская среда с её энергией, водой и улучшенным качеством воздуха", - пояснил один из членов жюри. "Фасад генерирует энергию, не занимая дополнительного места. Этот проект особенно ценен, потому что уже работает в реальном здании".

Elemental, Arup и Studio Tamassociati получили награды за инновации«Studio Tamassociati» из Венеции получила первую премию в категории зданий для детского центра в городе Порт-Судан. Клиника является одним из немногих сооружений для обеспечения бесплатного ухода за детьми в регионе. В сложившихся экстремальных условиях – жаркий климат пустыни и политическая нестабильность в стране – простота была главным принципом дизайна. Архитекторы разработали здесь систему для охлаждения, очистки воздуха, ландшафтного дизайна и энергосбережения.

"В этом проекте вы можете видеть сразу, что он реагирует на социальную повестку дня. Это вносит ценный вклад в медицинскую и социальную помощь местным жителям, а целостность процесса проектирования является очень в духе нашей Премии. Итогом является амбициозный дизайн, который ориентирован в первую очередь на свои практические цели, но не забывает об архитектуре, устойчивости и эстетике", - заявил член жюри.