Эксцентриковые дисковые насосы Mouvex обеспечивают до 80-90% использования сырья при переработке

07/02/2014

SLS-серия эксцентриковых дисковых насосов MouvexКомпания Mouvex предлагает широкий выбор эксцентриковых дисковых насосов для использования в операциях по переработке сырья при производстве продуктов питания и напитков.

Потери сырья при его переработке часто рассматриваются как допустимые затраты на ведение бизнеса в производстве продуктов питания и напитков. Однако, на самом деле, только в результате промывки производственных линий от остатков дорогостоящего сырья или при утилизации остатков готовой продукции, оставшейся в компонентах оборудования по окончанию производственного цикла, производители ежегодно теряют тысячи долларов.

Кроме того, поскольку к производственным процессам по изготовлению продуктов питания и напитков предъявляются особые гигиенические требования, все насосы, используемые в производстве, должны быть очищены и продезинфицированы после каждого использования или при изменении сырья, что также может привести к его значительным потерям.

С учётом существенных финансовых потерь, которые ежедневно испытывают производители продуктов питания и напитков, компания Mouvex разработала серии SLS, С, S и Micro C эксцентриковых дисковых насосов для пищевой промышленности. Уникальный принцип действия эксцентриковых дисковых насосов Mouvex обеспечивает их эффективную работу даже при попадании воздуха в систему. Конструкция насоса позволяет создавать частичный вакуум на стороне всасывания и компрессию на стороне слива в результате создания «стопор»-эффекта, выталкивающего оставшийся продукт из производственной линии.

Благодаря такому эффекту всасывания/сжатия эксцентриковые дисковые насосы Mouvex обеспечивают использование до 80-90% сырья, поступающего в линию-автомат, что потенциально может экономить тысячи долларов в год.

Из остальных операционных преимуществ эксцентриковых дисковых насосов Mouvex следует упомянуть о возможности длительной безопасной работы на сухом ходу, самовсасывающем эффекте, герметичной конструкции, исключающей утечку, малом сдвиге при перекачивании особо нежного сырья, способности к дистанционной очистке (CIP) и стерилизации (SIP).

Качество эксцентриковых дисковых насосов Mouvex подтверждено гигиеническими сертификатами, полученными от ряда регулирующих органов (EHEDG, 3A, FDA). Насосы соответствуют требованиям нового регламента Еврокомиссии (ЕК) № 1935/2004, определяющего стандарты оборудования пищевой промышленности, контактирующего с сырьём.

 

Фото: SLS-серия эксцентриковых дисковых насосов Mouvex (источник: Mouvex)