Экономия £30,000 благодаря котлам Ideal Commercial Boilers

29/10/2014

Ideal Commercial Boilers Районный совет Нью Фореста в Линдхерсте установил два настенных котла Evomax, мощностью 80 кВт в центральном офисе в Апплтри Корт. Котлы обеспечили высокую эффективность обогрева всего восточного крыла здания и позволили сэкономить совету свыше £ 30,000.

Здание, построенное почти 100 лет назад, претерпело множество проектов расширения, в том числе добавление восточного крыла в 1967. Отопление этого крыла ранее осуществлялось через систему, состоящую из котлов и внешнего тепловентилятора, соединенную с низкотемпературными настенными нагревателями, расположенными по всему зданию. Эта система была очень ненадежной и часто выходила их строя, когда температура наружного воздуха опускалась ниже -1°С, так что целью замены являлось не только повышение эффективности, но и обеспечение надежного функционирования в течение всего года.

Новые котлы 80кВт Evomax были выбраны инженером Совета Робом Сауденом (Rob Sowden), который был ответственным за программу переоборудования и замены старых неэффективных котлов.

Роб объяснил: «Это, безусловно, наш выбор, поскольку они просты в установке, наладке и эксплуатации и предлагают одни из самых высоких КПД на рынке, что привело к впечатляющей совокупной экономии».

Помимо высокой эффективности и возможности работать в широком диапазоне нагрузок значительная экономия была достигнута из-за компактного размера котлов Evomax. Размеры котельной в восточном крыле составляют только 2,8 на 1,2 м, а мощность котла должна быть в районе 160 кВт для достижения температуры обратной воды, необходимой для работы в конденсационном режиме. Первоначальные проекты показали, что размеры котельной необходимо увеличить и бюджет возрастал до £ 60,000.

Тем не менее, Роб установил, что можно обойтись без расширения котельной. Он сказал: «Котлы Evomax были стали моим выбором, так как все модели диапазона имеют одинаковую ширину и высоту и есть варианты без необходимости выделения дополнительного пространство стены. Я вызвал службу технической поддержки Ideal Commercial Boilers, и их рекомендации по разводке дымоходов и трубопроводов в замкнутом пространстве были чрезвычайно полезными. Новое дизайн-решение было одобрено, устраняя необходимость в новой котельной и сохраняя бюджет на уровне £ 30,000».

Установка системы в помещении котельной заняла в общей сложности всего пять дней от начала до конца.

После того, как были установлены котлы и оборудование Evomax, Роб заменил старые обогреватели в помещениях восточного крыла современными радиаторами, соответствующими требованиям новых котлов. Поскольку здание продолжало использоваться на протяжении всего периода реконструкции, установка радиаторов была завершена одновременно с вводом котлов в эксплуатацию. Новая система отопления в настоящее время обеспечивает эффективный, легко контролируемый обогрев.

Одним из дополнительных преимуществ, предлагаемых линейкой котлов Evomax, являются дополнительные комплекты, которые специально разработаны Ideal Commercial Boilers для того, чтобы облегчить монтаж настенных котлов в каскаде, с комбинированными выходами до 600 кВт. Тем не менее, из-за конструкции, требующей исключительной компактности, для здания Апплтри Корт потребовалось заказывать специальные воздуховоды и дымоходы. Роб считает, что монтаж проведен исключительно быстро и котлы работают безотказно с момента ввода в эксплуатацию.

Здание Апплтри Корт было построено в 1919 году как загородный дом для успешного производителя обуви. В настоящее время оно используется в качестве головного офиса для Районного совета Нью Фореста, сформированного в 1974 году.