Эффективность дровяных печей повышается

19/08/2014

Bellingham от компании DimplexМультитопливные печи серии Bellingham от компании Dimplex сочетают в себе стильный дизайн и высокую эффективность с надежной конструкцией массивного стального корпуса.

Линейка из четырех представленных моделей от 5 до 12 кВт тепловой мощности демонстрирует коэффициент полезного действия на уровне 85%. Конструкция чугунной двери с большим стеклом, остающимся всегда чистым благодаря системе AirWash, предлагает великолепный вид на огонь, а надежный 8-миллиметровый стальной корпус обеспечивает долговечность. Возможность выбора верхнего или заднего расположения дымохода обеспечивает гибкость при установке.

Три модели Bellingham 5SE, Bellingham 8 и Bellingham 12 имеют одинаковую систему подачи воздуха с различными настройками для сжигания древесины и твердого топлива и снабжены двухпозиционными решетками, что позволяет достичь оптимальных режимов горения для различных видов топлива. Подключение заднего воздухозаборника также дает возможность использовать прямую подачу наружного воздуха, что означает, что нет необходимости дополнительной вентиляции комнаты, в которой устанавливается печь.

Печь Bellingham 5SE, которая обеспечивает выход тепловой мощности 5 кВт на дровах и 4.9 кВт на угле с КПД 84,8% и 85% соответственно, может быть использована для сжигания древесины в районах с контролируемыми источниками дыма (Smoke Control Areas).  Доступны также автономные модели  8 и 12 кВт.

Четвертая модель, Bellingham Inset, предназначена для установки в существующие камины с глубиной всего 302 мм. Она представляет собой стальной корпус с чугунной дверью, комплектуется  решетками для дров и других видов твердого топлива и обеспечивает выходную тепловую мощность  4,5 кВт.