Easytherm представила новый контроллер систем отопления и горячего водоснабжения

17/04/2015

Контроллер систем отопления и горячего водоснабжения EasythermПосле двух лет проектирования и планирования разработчики Easytherm представили контроллер для «умных» систем отопления и горячего водоснабжения.

Стартап Easytherm из технопарка Блетчли, возглавляемый техническим директором Стивом Лордом (Steve Lord) и управляющим директором Полом Бёрком (Paul Burke), готов представить рынку интернет-контроллер для смарт-котлов.

На сегодняшний день и конечные пользователи, и установщики теплового оборудования заинтересованы в использовании энергоэффективных устройств, при этом решающую роль играет контроль над горячим водоснабжением, на которое приходится львиная доля расходов.

По мнению разработчиков Easytherm, их решение отличается такими преимуществами, как:

·         Простая установка;

·         Простая настройка;

·         Простое использование;

·         Хорошая экономия на отоплении и горячем водоснабжении.

С точки зрения установки и настройки, это действительно очень удобное устройство. Для контроля температуры достаточно использовать единственное окно приложения, подключаемого к термостату котла.

Будучи разработанным инженерами для инженеров, устройство крепится прямо на стандартной шестиступенчатой ​​контактной задней панели. Таким образом, в большинстве случаев нет необходимости проведения перемонтажа или реконфигурации. В ходе испытаний установка Easytherm профессиональными монтажниками занимала менее пяти минут, а настройка конфигурации и загрузка приложения на смартфон или другое мобильное устройство домовладельца длилась ещё десять минут. Весь процесс установки, включая мини-обучение пользователя, занимает до получаса.

Следующей разработкой проектантов Easytherm станет четырёхканальный контроллер и дистанционный термостат, который будет выпущен в ближайшем времени и станет большим шагом вперёд на рынке контроллеров для котлов.

 

Фото: Контроллер систем отопления и горячего водоснабжения Easytherm (источник: Easytherm)