EagleBurgmann представила новые карбоновые уплотнения с плавающими кольцами

24/02/2016

EagleBurgmann Espey WD200-50Коллекция WD200/500 от EagleBurgmann Espey — это линейка инновационных карбоновых уплотнений с плавающими кольцами.

Презентация компанией уплотнителей такого типа с усовершенствованной конструкцией является вполне закономерной. Дело в том, что именно уплотнения с плавающими кольцами используются в преимущественном большинстве устройств с торсионным валом (турбины, смесители). Таким образом, усовершенствование их конструкции может оказать существенное влияние на всю отрасль.

Уплотнители с плавающими кольцами широко используются в таких отраслях промышленности, как химическая, металлургическая, пищевая, цементная и энергетическая. Обычно именно они используются при обработке почти всех газов, токсичных, агрессивных, легковоспламеняющихся, летучих веществ, а также масляного тумана.

Конструкция WD200/500 предоставляет пользователю большой выбор сфер использования уплотнителя и делает работу с ним максимально простой. Его архитектура позволяет установить уплотнитель без необходимости демонтировать отдельные компоненты системы, которые обычно требуется отсоединять при установке традиционных уплотнителей с плавающими кольцами. Компоненты уплотнителя размещаются не на вале, что позволяет избежать чрезмерных осевых вибраций. Этому способствует и относительно небольшая установочная осевая длина.

Espey WD200 монтируется на технологической части оборудования. Его кольцо имеет специальный зазор, позволяющий определённому буферному газу циркулировать внутри технологического отсека системы таким образом, чтобы технологический газ не покидал пределы устройства. Нахлёсточное соединение в шип позволяет кольцам уплотнителя самоцентрироваться, что также является дополнительным фактором предотвращения утечек обрабатываемого вещества.

Уплотнители представлены в нескольких размерах для совместимости с валами диаметром от 45 до 340 мм (1.77" — 13.39"). Они могут выдерживать давление до 3 бар, температуру от -120°C до +500°C (карбоновые части) и от -120°C до +150°C (PTFE-компоненты). Максимальная скорость скольжения WD200/500 составляет 40 м/с. Величина радиального зазора Espey WD200/500 составляет ±2,5-5,0 мм.

 

Фото: EagleBurgmann Espey WD200-50 (источник: EagleBurgmann)