EagleBurgmann представила не требующий смазывания вращающийся унифицированный уплотнитель

26/01/2016

Не требующий смазывания вращающийся унифицированный уплотнитель SeccoMix1Когда EagleBurgmann представила SeccoMix1, она также анонсировала выход уплотнителя вала, который можно будет использовать со смесителями, цементными агрегатами, драйерами и сетчатыми фильтрами. Презентованный производителем не требующий смазывания вращающийся унифицированный уплотнитель состоит из стационарного и пружинного блоков и является простым в сборке.

Традиционно уплотнители, работающие без смазки, ассоциируются с большим количеством шума и вырабатываемого тепла. Разрабатывая SeccoMix1, EagleBurgmann смогла сконструировать его таким образом, чтобы избавиться от этих недостатков. Особенности конструкции уплотнителя обеспечивают его бесшумность при работе, а запатентованная система воздушного охлаждения препятствует нагреванию. Таким образом, SeccoMix1 подходит для использования во взрывоопасной среде (согласно критериям директивы ATEX) без необходимости следить за его температурой даже при работе в зоне 0 (оборудование категории 1).

Это достижение является весьма важным для всей отрасли, поскольку теперь работающие без смазки уплотнители SeccoMix могут успешно конкурировать с уплотнителями с жидкой или газовой смазкой. При этом следует принять во внимание то, что они имеют заметно меньший уровень эксплуатационных расходов, требуемых для обеспечения корректной работы уплотнителей, а также более низкую себестоимость.

Размеры уплотнителей позволяют использовать их с валами диаметром 25-160 мм (0,98-6,30"), по запросу заказчика могут изготовляться уплотнители больших размеров. Они способны работать при температуре от -20°C до +150°C (при наличии охлаждающего фланца – до +250°C), давлении от вакуума до 6 бар (87 PSI) и скорости скольжения 2 м/с. Они обладают высокими показателями эксплуатационной безопасности, длительным сроком службы и являются полностью безопасными для окружающей среды. Благодаря низкому уровню трения, уплотнитель может использоваться даже в пищевой и фармацевтической промышленности. Для определения состояния уплотнителя и выявления необходимости проведения планового технического обслуживания, на нём нанесена специальная маркировка.

 

Фото: Не требующий смазывания вращающийся унифицированный уплотнитель SeccoMix1 (источник: EagleBurgmann)