Дровяные печи были признаны одним из наиболее значимых преимуществ при покупке дома

04/12/2015

Дровяные печи были признаны одним из наиболее значимых преимуществ при покупке домаДровяные печи присоединились к «неприкрытым кирпичам» и кухонным островкам в рейтинге элементов, которые покупатели считают достаточно важными для себя при выборе нового жилья. Узнать это получилось благодаря исследованию, проведённому производителем каминов и котлов на биомассе Euroheat.

Главной целью исследования, организованного Euroheat, стало желание узнать, какие факторы способствуют приобретению жилья. Выборка включала в себя 2085 жителей Великобритании возрастом от 30 до 65 лет, все из которых либо были в процессе выбора нового дома на момент проведения исследования, либо приобрели недвижимость в течение последних 12 месяцев.

Первым делом респондентам был задан вопрос об их предпочтениях касательно дизайна жилища. 62% опрошенных ответили, что им больше импонируют традиционно-уютные дома, в то время, как 38% предпочитают более современные решения.

Тем, кто выбрал первый вариант, был задан вопрос с целью определить причины такого решения. Более половины (51%) ответили, что старые дома имеют «более богатую историю и собственных характер», 29% сказали, что такие дома имеют более привлекательный внешний вид, для остальных 20% решающим стал тот факт, что старые дома, в отличие от современных, непохожи друг на друга.

Всех респондентов также попросили перечислить, что является для них важным при выборе недвижимости. ТОП-5 факторов включают в себя:

·         «Неприкрытые кирпичи» – 51%

·         Кухонный остров – 46%

·         Дровяную печь – 39%

·         Соломенную крышу – 26%

·         Полы из дерева твёрдых пород – 17%

При этом у респондентов также уточнили, сколько они готовы заплатить сверх стоимости дома, если в нём будет названный ими элемент декора. Как оказалось, в среднем этот показатель составляет £2500. Некоторые из них также добавили, что приобретение «традиционного» дома кажется им более долгосрочной инвестицией, в отличие от приобретения современных домов, требующих регулярной модернизации.

По мнению соучредителя Euroheat Саймона Холдена (Simon Holden), этот вопрос является весьма важным для пересмотра ведущими производителями отрасли своих предпочтений в оформлении отопительной продукции. Саймон считает, что важно помнить о том, что гонка за более современным и стильным внешним видом домашней техники может привести к тому, что со временем самобытная красота и характер старых домов уйдёт в прошлое.

 

Фото: Дровяные печи были признаны одним из наиболее значимых преимуществ при покупке дома (источник: Euroheat)