Достижение правильного баланса систем отопления

21/01/2015

Paul Wightman - technical specifications manager at Albion ValvesНаш непредсказуемый климат делает зимние месяцы наиболее трудным временем для специалистов по отоплению, стремящихся обеспечить комфортные, здоровые условия для людей.

Системы отопления в общественных местах, таких как офисные блоки, магазины, больницы и школы приходят в состоянии стресса, сталкиваясь с множеством факторов, затрудняющих бесперебойную работу системы, включая передвижение людей, использование электрических приборов, открытые окна и двери и несанкционированное изменение настроек терморегуляторов.

Эти затруднения усугубляет и погода – или слишком теплая или слишком холодная, и недостаточная вентиляция, что также вызывает сбои в системе отопления.

Для поддержания комфортных условий теплотехники советуют сосредоточиться на балансе и контроле. Правильно разработанные и внедренные системы центрального отопления и охлаждения обеспечат правильный баланс с оптимальным уровнем комфорта и эффективным контролем температуры круглый год.

Комплект “T set” компании Albion Valves поможет поддерживать необходимую комнатную температуру во все времена года и в течение дня.

При плохом балансе отклонения системы становятся слишком большими, что приводит к скачкам температуры и потерям энергии.T set

Правильный баланс системы переменного объема может быть достигнут с применением набора динамической балансировки и регулирующих клапанов. Такой набор обеспечит правильное распределение потока во всей системе, независимо от каких-либо изменений давления или работе на частичной нагрузке.

Сбои в балансе системы приводят к неравномерному распределению потока в системе, снижению контроля и комфорта.

Одним из решений является использование дифференциальных клапанов управления (DPCV), которые оказались чрезвычайно эффективными для стабилизации температуры в системах отопления.

DPCV поддерживают устойчивый перепад давления при динамических условиях равновесия, который обеспечивает заданную скорость потока. Их использование помогает сократить энергопотребление, устранить шум и вибрацию труб, а также упростить процесс ввода в эксплуатацию.

Другой вариант – это термостатические клапаны (TRV), которые сами регулируют поток воды, поступающей в радиатор, и помогают поддерживать требуемую температуру в помещении. Они поставляются с предустановленными взломоустойчивыми настройками температуры и идеально подходят для коммерческих зданий.

В системах, требующих контролировать баланс в определенном месте, например, в точке доставки в помещении, используются независимые от давления балансировочные клапаны (PICV).