Домашняя смарт-техника поможет решить проблему «топливной бедности» в Нортамберленде

29/02/2016

Проект Two Castles’ Anick View — способ побороть «топливную бедность»Two Castles Housing Association, реализующая недвижимость на Севере Англии, взяла на вооружение смарт-технологии с целью сделать свой вклад в решение проблемы «топливной бедности», с которой сталкиваются владельцы многих домов, расположенных в Нортамберленде. Первые прототипы энергоэффективных домов, построенных в Хексеме в рамках проекта Two CastlesAnick View, обрели своих жильцов.

На сегодняшний день в условиях «топливной бедности» живут владельцы около 2,35 млн английских домов. По мнению представителей Two Castles, использование «умных» технологий при проектировании жилищ способно заметно уменьшить потребность домовладения в энергоресурсах, что способно стать одним из шагов на пути к решению проблемы «топливной бедности». Цель компании — создать доступное жильё будущего, которое при высоких показателях комфортности будет использовать относительно мало энергии.

На данный момент вся недвижимость в Англии должна пройти получить Energy Performance Certificate, при помощи которого покупатели могут легко узнать об уровне эффективности использования энергии их бытовыми приборами. Оценивание производится на основании нескольких критериев, среди которых — не только количество денег, которое требуется затрачивать на отопление и освещение имущества, но также и предполагаемое количество вырабатываемого в его стенах диоксида углерода.

Ряд датчиков, связанных в единую систему компанией Capita, позволяет спроектированному Two Castles энергоэффективному дому собирать сведения о качестве воздуха, температуре и уровне влажности с целью предотвратить перегрев помещения и перерасход энергоносителей.

Директор подразделения по жилищным сервисам в Two Castles Housing Association Роб Бриттан (Rob Brittain) отметил, что вопрос поддержания комфортной температуры остро стоит во многих британских домах, особенно в контексте недавнего повышения тарифов на энергоносители. С целью хотя бы частично решить этот вопрос, компания вступила в сотрудничество с Capita. Производители надеются, что общая работа в этом направлении станет очередным шагом навстречу доступным энергоэффективным домам.

 

Фото: Проект Two Castles’ Anick View — способ побороть «топливную бедность» (источник: Two Castles Housing Association)