Домашние устройства, которые увеличивают количество свободного места и времени

20/03/2016

Современные технологии могут перебрать на себя часть забот о комфорте в домеСейчас, в век смартфонов, Wi-Fi и домашних смарт-устройств, стало как никогда просто поддерживать порядок как в доме, так и собственном расписании дел на день. Таким образом, оснащение дома «умной» техникой — это решение, способное повлиять не только на интерьер, но также и на стиль жизни владельцев.

В то время, как первые устройства предназначались в первую очередь для людей с большим достатком и выступали в качестве предметов роскоши, а не устройств для экономии времени и денег, технический прогресс перенёс такие гаджеты в сферу массового потребления. Таким образом, мы получили доступ к большому разнообразию привлекательной, простой в управлении, экономичной и эко-дружелюбной техники. Ещё одной особенностью современных смарт-гаджетов является их способность делать жизнь владельца более «минималистичной» и помогать ему вести максимально «безотходную» жизнь. На какие же именно смарт-гаджеты следует обратить внимание тем, кто желает освободить немного пространства и времени?

Nest Protect. Стремительное развитие технологий заставило производителей обратить внимание на сферу безопасности. Таким образом и родились устройства типа Nest Protect, заботящиеся о безопасности жизни и имущества своего владельца. Детектор дыма, представленный в рамках проекта Nest Protect, информирует хозяина дома о любых подозрительных изменениях, что помогает предотвратить пожар или своевременного его устранить.

August Smart Lock — другое устройство, гарантирующее сохранность вашего имущества. Используя надёжные методы блокировки замка и устраняя необходимость использования физического ключа, August Smart Lock способен заметно упростить жизнь пользователя.

Gogogate2. Это устройство позволяет открывать и закрывать ворота гаража при помощи смартфона, планшета или ПК, в режиме реального времени следить за их состоянием и выдавать временные пропуски гостям.

Belkin WeMo Switch. Этот девайс был создан специально для тех, кто постоянно сомневается, выключил ли нагреватель, и очень по этому поводу переживает. Он даёт владельцу возможность при помощи специального приложения включать и выключать подключённые устройства, даря ощущение спокойствия.

Thermomix — немецкая разработка, в компактном корпусе совмещающая возможности 12 наиболее часто используемых на кухне приборов, включая блендер, пароварку и весы.

Dyson Hot + Cool — стильное и компактное устройство, способное работать в двух режимах: кондиционера и обогревателя. Благодаря особенностям конструкции является крайне безопасным решением для поддерживания комфортной температуры в помещении вне зависимости от сезона.

PlantLink/Edyn. Место «умным» технологиям нашлось даже в саду. PlantLink — устройство, уведомляющее владельца растения о необходимости осуществить полив, в то время как Edyn Garden Sensor измеряет уровень света, влажности, температуру и почвенное питание. Основываясь на полученных данных, Edyn способен давать владельцам персонализированные советы по уходу.

IoT-платформы. Главной функцией таких платформ является объединение различных устройств в единую сеть с целью их эффективного взаимодействия и упрощение механизма управления подключёнными гаджетами. Компании, работающие над созданием таких платформ, беспокоятся не только об их функционале, но также и о широте ассортимента поддерживаемых устройств. Так, платформа SmartThings от Samsung, которая будет официально представлена в этом году в Австралии, будет поддерживать в том числе ряд моделей телевизоров, холодильников, моечных машин, кондиционеров и мобильных пылесосов.

 

Фото: Современные технологии могут перебрать на себя часть забот о комфорте в доме (источник: Domain)