Дом иллюстратора Чарльза Диккенса будет преобразован в художественную студию

29/01/2015

Архитектурная студия «Sevil Peach» отремонтировала викторианский дом, который когда-то принадлежал художнику и иллюстратору Фредерику Барнарду, чтобы воссоздать в её первоначальном виде резиденцию живописца, показать особенности архитектуры и жизни того периода.

Дом иллюстратора Чарльза Диккенса будет преобразован в художественную студию Самые известные работы Барнарда включают в себя рисунки для девяти романов Чарльза Диккенса, изданных между 1871 и 1879 годами. Это кирпичное здание – одно из нескольких домов художника. Оно было построено в 1873 году.

Перед лондонской студией «Sevil Peach» была поставлена задача преобразования нескольких этажей одного из исторических домов, расположенных в лондонском Примроуз Хилл, в место для проживания одного человека. Известно также, что в резиденции будет оборудована и художественная студия.

Здание было разделено на две двухуровневые квартиры ещё в 1960 году. В результате тесной планировки и косметического ремонта, который скрывал многие из оригинальных архитектурных особенностей, оно дошло до наших дней сильно изменённым.

Дом иллюстратора Чарльза Диккенса будет преобразован в художественную студию Архитекторы демонтировали внутренние перегородок на первых этажах дома. Эти работы открыли пространства и выявили особенности того периода времени, к которому принадлежит дом, включая дубовые балки и створки окон.

"Хотя здание и находилось в очень запущенном и плачевном состоянии, клиент купил его очень быстро, так он сразу же влюбился в студию и прекрасный сад", - сказал один из архитекторов. "Деление на две двухуровневые квартиры явно не украшало строение. Оно привело к созданию множества мелких, неудобных и душных помещений, скрывавших первоначальную структуру и пространственную концепцию".

Небольшая одноэтажная пристройка из кирпича был сделана в задней части первого этажа дома. Здесь оборудовали просторную ванную комнату для главной спальни. Её плоская крыша обеспечивает террасу для кухни, которая была перемещена наверх во время ремонта. Самое влажное помещение – белая и зеркальная ванная комната. Глубокая деревянная ванна стоит за стеклянной стеной, которая может передвигаться и убираться к стене. Лестница из красного кирпича соединяет внутренний дворик с садом.

Дом иллюстратора Чарльза Диккенса будет преобразован в художественную студию Художественная студия находится на втором этаже. Здесь архитекторы раскрыли оригинальные балки дуба и каркасы потолков, удалив то, что было добавлено в 1960-х годах. Большое окно от пола до потолка обеспечивает достаточное естественное освещение для студии и позволяет художнику писать свои работы так, как будто он находится непосредственно в саду на открытом воздухе. Деревянные ступени ведут вниз от студии к спальне, к ванной комнате и гардеробной, которые расположены на нижнем этаже.

Наверху простые белые кухонные стены и мебель из резной древесины. Ряд подвесных дисковых светильников свисают с потолка, а кухонная утварь из меди и нержавеющей стали отображаются на глянцевых поверхностях стойки. Находящаяся рядом гостиная с видом на улицу может быть переоборудована в гостевую спальню путём перестановки кушетки, которая стоит у окна.