Для выполнения требований ЕС по выбросам углерода Великобритании следует переходить на централизованные системы теплоснабжения

18/06/2014

теплообменные системы Frese Компания Frese, производитель систем управления потоками и балансировочных и регулирующих клапанов, независимых от давления, уверена, что вновь строящееся жилье должно подключаться к централизованным системам горячего водоснабжения, если Великобритания хочет соответствовать строгим нормативам Евросоюза по выбросам углерода.
 
Поскольку домостроение сейчас на подъеме после рецессии, Frese считает, что наступило время переосмыслить принципы горячего водоснабжения жилых комплексов. После введения директивы ЕС по энергоэффективности (Energy Efficient Directive), необходимо снизить их выбросы углерода на 17% до 2020 года.

Компания полагает, что создание централизованных районных систем, которые позволили Дании снизить выбросы углерода на четверть за период с 1980 по 2010 годы, дадут такой же эффект и в Великобритании.

Г-н Харт, управляющий директор Фрезе, сказал: «Эксплуатация общественных систем теплоснабжения показывает огромную разницу в потреблении энергии. Многоквартирные дома, улицы и даже районы, обслуживаются одной главной котельной, которая повышает эффективность системы за счет использования технологий с нулевыми или минимальными выбросами углерода, такими как котлы на биомассе, комплексные источники тепла и электроэнергии и тепловые насосы.

Мы подаем горячую воду через первичную систему к каждому подключенному дому. Используя теплообменное оборудование, мы нагреваем воду во вторичной внутренней системе за счет тепла первичной системы. Это позволяет индивидуальным домовладельцам контролировать температуру обогрева и горячей воды и даже производить мониторинг потребления тепловой энергии для снижения расходов.

Помимо производства аппаратуры для управления температурой и давлением в системах других производителей, Frese сейчас производит собственные теплообменные системы Frese CONHEAT, предназначенные для централизованного теплоснабжения. Каждый блок создается под конкретные условия, но все они используют лучшие в отрасли автоматические балансировочные клапаны FRESE ALPHA с фиксированной настройкой и регуляторы перепада давления FRESE PV COMPACT. Это позволяет создать суперэффективные системы, идеально подходящие для таких потребителей."

Мистер Харт продолжил: "Мы твердо уверены, что развитие пойдет в этом направлении. Когда-то промышленность была скептически настроена по поводу системных преимуществ эффективности динамических балансировочных клапанов, которые мы производим, теперь они стали отраслевым стандартом.

Компания Frese всегда ищет, как мы можем двигаться вперед и решать задачи потребительского спроса и повышения энергоэффективности. Мы уверены, что наше мнение изменит позицию разработчиков и поможет им внести значительный вклад в сокращение выбросов углекислого газа страны. "