Для систем контроля за потреблением электроэнергии Levarys выбирает ZigBee-чипы от Qorvo

29/07/2016

Для систем контроля за потреблением электроэнергии Levarys выбирает ZigBee-чипы от Qorvo

На прошлой неделе ведущий поставщик инновационных полупроводниковых решений Qorvo® и ведущий разработчик и производитель смарт-термостатов Levarys объявили о начале сотрудничества. Согласно опубликованной информации, новая система для управления энергопотреблением Luna Smart Home System от Levarys будет оснащена ZigBee-чипами производства подразделения Qorvo Low Power Wireless (ранее — GreenPeak Technologies).

Интеллектуализированный контроль за потреблением энергии — одна из наиболее перспективных ниш отрасли смарт-техники. Согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году годовой мировой доход производителей «умной» электроники и поставщиков сопутствующих услуг превысит $26 млрд. По мере того, как в домах появляется всё больше различных устройств, их владельцы начинают всё сильнее интересоваться способами снижения потребления электроэнергии. Одним из наиболее эффективных способов достижения этой цели является развёртывание в доме специальной системы, способной регулировать этот параметр.

Одним из таких решений в скором будущем сможет стать Luna Smart Home System от Levarys. Она будет включать в себя несколько элементов: стильные термостаты, смарт-вентили для радиаторов, термочувствительные сенсоры, датчики, контролирующие двери и окна, «умные» штепселя, а также шлюз-контроллер, к которому они все подключаются беспроводным способом. Гибкость беспроводной сети Qorvo позволяет Levarys предложить покупателям стартовые наборы различной комплектации с возможностью последующего расширения сети по мере роста потребностей домовладельцев.

С помощью простого в использовании приложения для смартфонов и планшетов пользователи смогут дистанционного включать и выключать устройства, а также настраивать основные параметры работы термостата. Такое решение обеспечит экономию времени, чувство комфорта по возвращении домой и экономию финансовых средств. При этом система способна самостоятельно анализировать показания датчиков и подстраивать параметры работы различной техники в соответствии с текущей обстановкой.

Luna способна автоматически регулировать положение «умного» радиаторного клапана в зависимости от данных, полученных с датчиков температуры и оконных сенсоров, для поддержания стабильной температуры в помещении в режиме экономии энергии. Например, если кто-то забывает закрыть окно, прогрев помещения приостанавливается.

Микрочипы Qorvo ZigBee Green Power способны обеспечивать защищённую передачу длинноволновых сигналов между шлюзом и множественными датчиками и активаторами Luna Smart Home System. Низкое потребление электроэнергии, по словам производителя, позволяет значительно увеличить срок службы батарей, а значит, и практически полностью отказаться от технического обслуживания устройства.

Говоря о Luna Smart Home System, управляющие директора Levarys GmbH Аннет Гербер (Annette Herber) и Анита Хюбнер (Anita Hübner) обращают внимание на то, что их система позволяет объединить домашние устройства в целостную сеть. Их взаимодействие внутри сети позволит не только автоматизировать процесс поддержания комфорта в дома, но и снизить расход электроэнергии. Использование в качестве базового компонента микрочипов ZigBee от Qorvo позволит компании создать для своих клиентов максимально гибкое и надёжное решение.

По словам генерального директора бизнес-подразделения Low Power Wireless в Qorvo Кейса Линкса (Cees Links), продукция их отдела — это связывающее звено между смарт-технологиями и инновационными технологиями создания микрочипов. Он также отметил, что, выбрав Qorvo ZigBee Green Power, Levarys получит решение, нацеленное на будущее. Кейс уверен, что их продукт не просто выполнять свои функции внутри основного устройства, но и сможет активно способствовать развитию всей отрасли, а также объединению «умных» бытовых приборов в функциональные сети.

 

Фото: Для систем контроля за потреблением электроэнергии Levarys выбирает ZigBee-чипы от Qorvo (источник: Levarys GmbH)