Для решения проблемы зеленых отходов в Дербишире выбрали компанию Finning

19/11/2014

перерабатывающее предприятие в АркрайтеТехника компаний Caterpillar и Komptech будет перерабатывать 40 000 тонн зеленых отходов в год в графстве Дербишир.

Новое перерабатывающее предприятие, созданное по совместному заказу компании SITA и Совета графства Дербишир, сможет обработать около 40 тысяч тонн зеленых отходов в первый год своего существования, экономя Совету 3.2 млн. фунтов стерлингов. С введением нового законодательства ЕС, которое требует оплачивать £ 80 за каждую тонну отходов, отправляемых на свалки, стоимость утилизации отходов стала серьезной проблемой для крупных организаций.

Компания Finning играет ключевую роль в организации переработки отходов в Дербишире, обеспечивая техникой Caterpillar и Komptech перерабатывающее предприятие в Аркрайте.

Команда, состоящая из работающих вместе сотрудников Finning Komptech и Finning Caterpillar, решила использовать шреддер Komptech Crambo 5200, сортировочную установку барабанного типа Komptech Cribus 3800 и три обработчика отходов Cat 938K для переработки отходов, ранее отправлявшихся на свалку, в компост.

Комментируя проект, Дин Тернер (Dean Turner), менеджер по работе с клиентами компании Finning Caterpillar, сказал: «Проект Аркрайт – это новый объект, новое развитие и новый дизайн, в котором мы участвовали  с первого дня. Работая в партнерстве с Джулианом Ламбом (Julian Lamb), стратегическим менеджером Finning Komptech, мы смогли определить потребности в оборудовании с точки зрения, Caterpillar и Komptech.

Хорошим примером является сочетание машин, выбранных для измельчения зеленых отходов в начале процесса компостирования. Обработчики отходов Cat 938K с высоким подъемом ковша были идеальным дополнением для Komptech Crambo 5200, измельчающим материалы отходов. Возможность вместе работать на одном договоре была ключом к обеспечению полной совместимости машин внутри процессов».

В проекте важную роль играет как вопрос производительности, так и экологической безопасности. Поскольку Аркрайт представляет собой закрытый объект, необходимы машины с минимальным загрязнением для поддержания безопасных условий труда для работников SITA. Джулиан Лам объяснил, как это было достигнуто:

«Двигатели Caterpillar, установленные как в машинах Caterpillar, так и машинах Komptech, обеспечивают снижение выбросов загрязняющих веществ на 35% по сравнению с предыдущими моделями и соответствуют европейским стандартам по выбросам Stage IIIB, – пояснил он. –

Например, шреддер Komptech Crambo 5200, перерабатывающий 80-90 тонн отходов в час, сжигает на 35% меньше топлива, чем другие модели Komptech с дизельным двигателем. Это позволило SITA иметь уверенность, что углеродный след завода будет сведен к минимуму, при сохранении высокой производительности и поддержании безопасности рабочей зоны».

Г-н Лэм продолжал: «С командой квалифицированных инженеров Finning Caterpillar, находящихся в Честерфилде, мы имеем быстрый доступ к заводу, что позволяет нам контролировать, обслуживать и предлагать экстренную поддержку для всего парка машин в Аркрайте.

С сезонным характером переработки зеленых отходов, поддержка и мониторинг особенно важны в летние месяцы, когда требуется безотказная работа при максимальной загруженности. Если возникает проблема с машиной, мы можем выявить и решить проблему максимально быстро, сокращая время простоя до минимума».

Г-н Лэмб сделал вывод: «Это долгосрочные инвестиции. Первоначальное соглашение с компанией SITA и Советом графства заключено на 20 лет. Обеспечивая совместное решение с использованием машин Caterpillar и Komptech в одном договоре, Finning стремимся быть в центре этой работы в течение многих лет в будущем».