Ding — привлекательный смарт-звонок

19/10/2016

Ding — привлекательный смарт-звонок

Дизайнерская студия Barber and Osgerby объединила усилия с лондонским стартапом для создания принципиально нового смарт-устройства. Созданный ими «умный» дверной звонок Ding способен не просто слиться с окружающей обстановкой, но и стать полноценным элементом декора. Представленный на Kickstarter лишь более недели назад, он уже успел собрать больше требуемых для запуска $50 тыс.

Ding разработан, в первую очередь, как простой в использовании способ удалённо поговорить с посетителем. Однако в процессе создания этого устройства специалисты уделили много внимания и его внешнему виду. Результатом стал красивый, «умный», простой и элегантный аксессуар, который легко сочетается с любым дизайном дома.

По сути, Ding является системой из трёх компонентов: кнопки звонка, размещаемой у входной двери, домашнего переговорного динамика и фирменного приложения. Когда посетитель нажимает на кнопку, домовладелец получает оповещение на динамик или собственный смартфон. При этом у него есть выбор — подойти к входной двери, чтобы побеседовать, или ответить гостю более удобным способом.

Домашний переговорный динамик и кнопка выполнены в едином стиле. Основная часть кнопки сделана из белого пластика, сама клавиша окрашена в тот же цвет, что и колонка. Что касается динамика, его передняя поверхность обтянута тканью. Такая особенность дизайна позволяет размещать его как на прикроватной тумбочке или на полочке в шкафе, так и крепить к стене. Основным цветом системы является серый. Во время краудфандинговой кампании пользователям также доступны варианты в расцветках Teal, Cobalt и Salmon.

Качественная аудиосистема позволяет передавать звук в формате HD. Кнопка и динамик способны поддерживать связь на расстоянии до 40 м, подключение переговорной колонки к домашнему маршрутизатору осуществляется посредством Wi-Fi. Кнопка может питаться от батарейки или подключаться к электросети. В первом случае она способна работать до 3600 минут в режиме вызова. Этот показатель отвечает 6 месяцам использования при одном посетителе в день. Когда уровень заряда батарейки приближается к критически низкому, домовладелец получает об этом уведомление на смартфон.

Кнопка Ding получила защиту по стандарту IP65. Бесплатное фирменное приложение доступно для скачивания на устройства под управлением Android и iOS. С его помощью можно настраивать звук звонка и его громкость, отключать звонок на некоторое время, регулировать параметры получения оповещений и просматривать статистику использования. Кампания на Kickstarter продлится до 10 ноября, отправка заказов бэкерам стартует в августе 2017 года.

 

Фото: Ding — привлекательный смарт-звонок (источник: Ding Labs)