Dimplex обеспечивает обогревателями антарктическую экспедицию

04/06/2014

Dimplex Обогреватели Dimplex будут снабжать жизненно необходимым теплом исследователя Ранульфа Файнса (Ranulph Fiennes) и его команду в «Самом холодном путешествии» (Coldest Journey) – первой в мире попытке пересечь Антарктиду в период полярной ночи, когда температура может опускаться до 90 градусов мороза по Цельсию.

Сэр Ранульф Файнс, пожалуй, самый великий из ныне живущих исследователей, уже использовал продукцию Dimplex в своей кругосветной экспедиции (Transglobe Expedition), имевшей место в 1979-1982 годах. Это была первая и единственная "вертикальная" кругосветная экспедиция, совершенная вдоль меридиана, через полюса. "Он всегда старается использовать оборудование, которое ему уже довелось испытать в трудных условиях, вот почему для своего «Самого холодного путешествия» он обратился за поддержкой к британскому производителю", - отметила Карен Тревик (Karen Trewick), директор по коммуникациям компании Dimplex.

"Мы знаем, что наша продукция используется в самых разных местах, но мы даже не представляли, что оно уже так хорошо зарекомендовало себя в предыдущей экспедиции", - сказала она.

"Команде предстоит работать в самых экстремальных и холодных условиях на земле, и  мы гордимся тем, что способны оказать ей поддержку в решении этой действительно сложной задачи".

Двухтысячемильное путешествие через льды от станции Новолазаревская до моря Росса состоится полярной зимой, в период с марта по сентябрь 2013 года, и, по большей части, будет проходить практически в полной темноте. Команда должна быть полностью автономна и будет передвигаться по льду на лыжах. Специально адаптированные тракторы тянут два вагончика, оборудованные обогревателями Dimplex, которые обеспечивают команду местом для проведения научных работ, отдыха и хранения имущества.

Пространство в вагончиках весьма ценно, поскольку необходимо транспортировать шестимесячный запас топлива и припасов, так как группа из шести человек, пересекающая ледовое пространство, в течение зимы полностью недоступна для поиска и спасения самолетами из-за сложных погодных условий. Поэтому была выбрана продукция Dimplex, позволяющая экономить пространство, включая тепловентиляторы FX20V и тепловентиляторы серии BUH для быстрого прогрева, тепловые накопители CXLS12 в качестве основного источника тепла и трубчатые обогреватели серии TUX для обогрева зоны хранения.

Экспедиция отправилась 6 декабря из Лондона с главной целью – ответить на последний оставшийся безответным вызов Антарктики и собрать 10 миллионов долларов для программы "Увидеть - значит поверить" (Seeing is Believing), глобальной благотворительной инициативы по борьбе со слепотой. Кроме того, экспедиция также проведет обширные научные исследования и будет иметь большое образовательное значение, давая возможности для обучения следующих поколений исследователей.

Для 68-летнего сэра Ранульфа Файнса «Самое холодное путешествие» - еще один пункт в  длинной череде его рекордных достижений. Ведь он первый человек, достигший по поверхности обоих полюсов и старейший британец, покоривший Эверест. "Все же, эта экспедиция будет серьезным испытанием, - сказал он. - Для меня это самая большая задача на сегодняшний день. Мы будем испытывать пределы человеческой выносливости и использовать уникальную возможность для решения научных задач в экстремальных условиях полярной среды, что позволит сделать значительный вклад в наше понимание истинных последствий глобального потепления на Антарктическом континенте ".