Devolo и D-Link продемонстрировали смарт-датчики, камеры и вилки

10/09/2014

Ассортимент смарт-устройств Devolo включает термостаты и брелоки-переключателиНа выставке IFA компании интернет-провайдеры Devolo и D-Link представили собственную систему домашней автоматизации и контроля энергопотребления.

Компании, известные своими маршрутизаторами, точками доступа Wi-Fi и сетевыми разъёмами, в скором времени представят детекторы движения, соединённые со смарт-вилками и приложениями на смартфоне.

Devolo также анонсирует выпуск  термостатов, контроллеров радиатора и пожарной сигнализации, в то время как D-Link займётся индикаторами движения и HD-камерами видеонаблюдения.

 

Devolo Home Control

Линейка Devolo Home Control включает контактный датчик открытия двери/окна, смарт-вилку и центральный блок управления, которая объединяет маломощный канал связи Z-Wave с Powerline-TP-подключением к маршрутизатору.

Контактный датчик открытия дверей/окон также управляет освещением и датчиками температуры, поэтому он может генерировать различные сигналы при открытии дверей или окон.

Смарт-вилка не только включает/выключает по команде различные устройства, но также измеряет энергопотребление и может на основании полученных данных информировать владельца о завершении цикла работ с высоким энергопотреблением, например, окончании стирки в машине-автомате.

Кроме того, в помещении можно установить беспроводные детекторы движения и дыма. Функционал системы позволяет создать в приложении My Devolo правила реагирования на различные события: например, при обнаружении движения может быть включен свет или отправлено текстовое сообщение.

На брифинге во время IFA представители Devolo сообщили, что их детекторы движения смогут различать людей, домашних животных и такие движущиеся объекты, как автомобили или роботы-пылесосы.

Беспроводной комнатный термостат, термостатические вентили и датчики дверей/окон можно объединить в единую систему для регулирования температуры в доме. Однако система не предусматривает управление котлом и его включение/выключение.

Наконец, линейка включает беспроводную ручку для управления настенными выключателями и брелок с четырьмя кнопками дистанционного управления, которые можно настроить на отдельные выключатели или на реализацию более сложных сценариев.

 

Mydlink Home

Mydlink Home представляет собой систему безопасности с датчиком движения, смарт-штекером и беспроводными камерами.

WiFi-датчик движения подключается к любой розетке и взаимодействует с другими компонентами через 2,4 ГГц WiFi 802.11b/g/n.

Базовой камерой D-Link является Home Monitor HD, полноцветная 720p HD-Ready камера с фиксированной позицией, встроенным ночным видением до пяти метров и 4-кратным цифровым зумом.

Она включается при выявлении движения/звука и, используя 802.11b/g/n Wi-Fi частотой 2,4 ГГц или 5 ГГц, обеспечивает HD-поток до 30 кадров в секунду в режиме реального времени.

В качестве альтернативы может быть использована модель Home Monitor 360 - не-HD (640x48) камера с панорамированием при обзоре 360º, системой ночного видения до 8 метров, портами Ethernet и Wi-Fi.

 

Фото: Ассортимент смарт-устройств Devolo включает термостаты и брелоки-переключатели (источник: Devolo)