Deutsche Telekom смещает акценты в направлении развития смарт-устройств?

10/10/2015

Посетитель смотрит на смарт-устройства, представленные компанией GoogleНемецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom (DT) выпустила новый доклад, посвящённый подробному изучению перспектив развития рынка смарт-устройств с точки зрения бизнес-аспектов. Под смарт-устройствами в докладе подразумеваются устройства, которые сопрягаются между собой либо с устройством-контроллером и способны обмениваться различной технической информацией.

Особое внимание в докладе уделено бизнес-потенциалу отрасли. Так, компания изучила, какие возможности для начала работы имеют стартапы, с какими барьерами им приходится сталкиваться и какие препятствия следует преодолеть прежде, чем будет достигнут настоящий успех. Сотрудники DT издали результаты исследований не в «академическом» виде, а в таком формате, который способен стать своеобразным руководством для активно развивающейся отрасли.

Что же стало для DT основным мотивом к изучению столь, казалось бы, отдалённой для них отрасли? По мнению руководства компании, со временем Deutsche Telekom способна стать тем самым соединительным звеном, одним из базовых каналов связи между различными устройствами на рынке смарт-приборов. При этом они понимают, что для достижения такой цели им важно самим прислушаться к своему собственному совету, опубликованному в отчёте. Так, DT рекомендует всем компаниям, действительно заинтересованным в развитии отрасли, уделять особое внимание развитию собственных смарт-технологий. По мнению аналитиков, смещение приоритетов компании в сторону создания и совершенствования «умных» продуктов позволит ей занять достойное место среди лидеров отрасли.

По словам вице-президента подразделения подключённых устройств в DT Хольгера Кнопке (Holger Knoepke), на данный момент смарт-продукции компании под силу решение одной из ключевых проблем этой сферы экономики – перспективности. Так, одним из продуктов компании является платформа с открытым исходным кодом для объединения нескольких устройств в единую сеть.

Архитектура платформы предполагает её универсальность, широкую совместимость, расширяемость и масштабируемость, что помогает упростить интеграцию продуктов-стартапов в более крупную экосистему.

Платформа была запущена компанией в 2013 году в Германии. Сегодня же она продолжает активно развиваться и распространяться по всему миру. Пользователей продолжают привлекать большое количество совместимых устройств, постоянное развитие платформы и её адаптивность к изменениям структуры рынка и запросов владельцев к технике подобного типа.

 

Фото: Посетитель смотрит на смарт-устройства, представленные компанией Google (источник: Google)