Давайте обслужим ваш котел сейчас, говорит APHC

14/08/2014

APHC предепреждаетСогласно недавнему исследованию Ассоциации подрядчиков отопления и водоснабжения (APHC) 30% домовладельцев из 1000 опрошенных в Великобритании заявили, что их котел не обслуживался в течение последних 12 месяцев. А 14% - не проверяли свой котел более двух лет.

По данным Департамента здравоохранения причиной 40 смертей в год является отравление угарным газом. Отсутствие своевременного технического обслуживания связано с риском для жизни – заявляет APHC. Регулярное обслуживание квалифицированным специалистом по отоплению поможет вовремя обнаружить возможные утечки и дефекты. Специалисты убедятся, что все системы работают правильно.

Джон Томпсон (John Thompson), исполнительный директор APHC, предлагает проводить обслуживание котла в летний период. «Понятно, что многие люди выключают отопление и забывают о нем на летние месяцы, но несколько простых мер предосторожности могут значительно уменьшить стресс и неудобства, возникающие, когда отопления не работает при наступлении холодов,– сказал он.

Помимо обеспечения работоспособности и безопасности системы, во многих случаях домовладельцы увидят значительную экономию энергии от достижения максимальной эффективности их котла, а также снижение аварийных вызовов в случае поломки».

APHC рекомендует использовать ее интернет-сервис для поиска местного квалифицированного специалиста для ежегодного обслуживания.