Daikin Altherma Flex Type может претендовать на NdRHI

21/07/2015

Altherma Flex TypeВоздушно-водный тепловой насос Altherma Flex Type британской компании Daikin одним из первых в Великобритании был квалифицирован как стимулирующий использование небытовых возобновляемых источников тепла (ndRHI).

Установленный в штаб-квартире компании Barkwell Plumbing and Heating в Окехамптоне, тепловой насос от Daikin будет приносить владельцам ежеквартальное финансовое поощрение в течение следующих 20 лет.

Проект NdRHI был представлен в ноябре 2011 года. В 2014 к нему были внесены изменения, учитывающие появление новых технологий, к примеру, воздушных тепловых насосов. Главная цель, с которой был создан NdRHI – поощрение генерирования и использования возобновляемого тепла промышленными, деловыми и общественными организациями.

Для того, чтобы приносить организации-владельцу финансовое поощрение, отопительная система должна иметь Фактор Производительности Отопительного Сезона (SPF) не менее 2,5. Для системы, созданной в Barkwell на основании Altherma Flex Type, этот показатель составил 3,0.

Altherma Flex Type способна нагревать воду до +80°C и подходит для многих типов учреждений: от школ до больниц и офисов. Использование в системе нескольких обогревателей способно удовлетворить потребность в выработке большого количества тепла (до нескольких сотен киловатт).

Руководитель семейного бизнеса BJ Barkwell & Sons Роберт Барквел (Robert Barkwell) говорит, что изначально хотел оборудовать главный офис источником возобновляемого тепла, который мог бы претендовать на RHI-поощрение. Продукты Daikin с самого начала показались ему лучшим вариантом.

На момент установки офис уже был оборудован газовой системой отопления. Но Роберт решил собственным примером показать, что возобновляемая энергия в долгосрочной перспективе является более выгодной.

По словам Стюарта Гадсдена (Stuart Gadsden), менеджера отдела возобновляемых источников энергии и систем отопления, для их компании стало большой радостью включение воздушно-водных тепловых насосов в перечень продуктов, удовлетворяющих требования NdRHI. И конечно же, они чувствуют гордость за то, что установленная в их офисе система удостоилась правительственного поощрения. Таким образом, Barkwell Plumbing and Heating стала образцом компании, неплохо сэкономившей на использовании возобновляемого тепла, а соответственно – и примером для подражания.

 

Фото: Altherma Flex Type (источник: Daikin)