D-Link разработала универсальный хаб для подключения Wi-Fi и Z-Wave устройств

02/01/2015

Новый концентратор D-LinkКомпании D-Link удалось найти золотую середину между дешёвыми интеллектуальными системами низкого качества (подобными Archos) и дорогими системами безопасности. И теперь D-Link, судя по данным FCC, собирается открыть свой домашний центр DCH-G020 для других подключенных устройств.

Вероятнее всего, новый продукт D-Link будет представлен в следующем месяце на выставке CES 2015. Концентратор контролирует Z-Wave и Wi-Fi устройства, позволяя работать, кроме существующих камер и аксессуаров D-Link WiFi, с сигнализациями, датчиками и камерами видеонаблюдения других производителей.

Кроме того, D-Link выпустит новые датчики Z-Wave (радиочастоты малой мощности). Концентратор будет работать с Wi-Fi и Z-Wave устройствами, а также соединяться с Wi-Fi маршрутизатором. Всё это управляется с помощью смартфона, который можно использовать для добавления устройств вручную или путем сканирования их QR-кодов. D-Link предоставляет пользователям стандартные схемы управления и варианты уведомлений.

Информации о стоимости новой системы и сроках её поступления в продажу пока что нет, однако она выглядит интересным решением для людей, выбирающих между дешёвыми WiFi и модными Z-Wave устройствами. В любом случае, менее чем за две недели в Лас-Вегасе состоится настоящий парад подобной техники.

 

Фото: Новый концентратор D-Link (источник: D-Link)