Comcast создает единую платформу для бытовых смарт-устройств

14/10/2015

Comcast создает единую платформу для бытовых смарт-устройствComcast заявила, что создала единую платформу для бытовых смарт-устройств, связывающую воедино широкий спектр контроллеров. Объявлению предшествовало начало сотрудничества компании с производителями смарт-устройств, которое на данный момент переросло в полноценную взаимную интеграцию разработок.

Теперь пользователи Xfinity Home смогут при помощи фирменного приложения управлять замком August Smart Lock, контроллером для гаража Chamberlain MyQ и беспроводным контроллером освещения Lutron Caseta. Обновление затронуло оба приложения – для iOS- и Android-устройств. Кроме того, на данным момент компания занимается интеграцией в свою сеть обучаемого термостата Nest.

На протяжении последних нескольких месяцев Comcast также уделяет немало внимания созданию инструментов для разработки ПО, что упростит интеграцию устройств производителей-партнёров в экосистему компании. Такие устройства будут сертифицированы как «Совместимые с Xfinity Home». Подобный брэндинг поможет пользователям системы быстрее сориентироваться при приобретении необходимого им продукта. В целях ещё большего упрощения интеграции устройств в систему, Comcast работает над возможностью своего хаба безопасно использовать каналы связи Wi-Fi и API.

 

Фото: Comcast создает единую платформу для бытовых смарт-устройств (источник: Comcast)