Comcast приобретает IControl и выходит на рынок «умных» устройств

27/06/2016

Comcast приобретает IControl и выходит на рынок «умных» устройств

Comcast и Alarm.com объявили о совместном приобретении IControl Networks, производителя бытовых систем безопасности, пионера в сфере подключаемых «умных» устройств. По итогам сделки Comcast станет владельцем платформы Icontrol Coverage, работающую в связке с уже принадлежащей компании Xfinity Home Screen, а также доступа к серверам, посредством которых между собой взаимодействуют подключённые к сети смарт-устройства. Помимо этого, корпорация возьмёт под свой контроль систему оптового сбыта продукции.

IControl — пионер в сфере подключаемых «умных» устройств. Представители Comcast не сообщают о том, сколько компания заплатила за получение доли в Icontrol. Известно лишь, что до приобретения корпорация дважды принимала участие в кампаниях по привлечению спонсорских средств, во время которых производитель смарт-систем безопасности получила $ 23 млн и $ 50 млн соответственно. Согласно официальным заявлениям, платформа Coverage останется открытой для других компаний, а разработчики Icontrol из Остина присоединятся к команде инженеров Comcast.

Старший вице-президент и генеральный менеджер отдела Xfinity Home Даниэль Херсцовици (Daniel Herscovici) утверждает, что, поскольку этот бизнес стал частью Comcast, компания будет инвестировать средства в развитие технологий Icontrol. По его мнению, таким образом его компания сможет уже в скором времени представить новые услуги как для индивидуальных клиентов Xfinity Home, так и для корпоративных пользователей Converge.

Что же касается Alarm.com, она получит Connect — подразделение, занимающееся производством бытовых систем безопасности, а также систему безопасности Piper. Представители компании пока что не сообщают о том, произойдёт ли слияние команд проектов с подразделениями компании. На данный момент известно лишь, что Connect и Piper будут внедрены в фирменную платформу Alarm.com.

В пресс-релизе было упомянуто, что за два подразделения Alarm.com заплатила около $140 млн. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2016 года. По словам президента и исполнительного директора Alarm.com Стива Трандла, приобретение структур IControl позволит их компании добиться новых результатов в сферах разработки и внедрения инноваций.

 

Фото: Comcast приобретает IControl и выходит на рынок «умных» устройств (источник: Comcast Corporation)