Comcast открывает свою платформу для устройств других разработчиков

11/05/2015

Система для домашнего дома ComcastComcast стремится усилить свои позиции на рынке систем для «умного» дома, открыв свои услуги Xfinity Home service для сторонних устройств.

Кабельный гигант добавил поддержку для нескольких новых смарт-продуктов, в том числе дверных замков August, автоматических автомобильных адаптеров, ночников Leeo, продуктов Lutron Caseta, спринклерных систем Rachio, дверных звонков SkyBell и системы наблюдения за домашними любимцами Whistle.

Компания Comcast пока что не сообщает подробности о том, как каждое из интегрированных устройств будет работать, но её основная идея состоит в том, чтобы создать условия для управления всеми устройствами через единый интерфейс, будь это мобильные приложения Comcast, голосовое управление, пульт дистанционного управления или приставка X1. Новые продукты начнут работать с системой Comcast уже этим летом.

Позднее в этом году Comcast выпустит комплект разработки программного обеспечения, чтобы любой производитель смарт-устройств мог подключиться к фирменной платформе для умного дома. Совместимость новой техники будет обеспечена при помощи программы сертификации «Works with Xfinity Home» («Работаем с Xfinity Home»).

Представители Comcast утверждают, что система также планирует присоединиться к программы «Works with Nest» и сможет интегрироваться со смарт-термостатами Nest, детекторами дыма и камерами Dropcam.

Стоит отметить важность решения Comcast, ведь компания уже предлагает смарт-обслуживание на дому на основе подписки, уделяя основное внимание безопасности, однако большинство из поддерживаемых устройств отмечены брендом Xfinity. Но рынок быстро расширяется и пополняется новыми, интересными продуктами. Открытие платформы для продуктов сторонних разработчиков существенно увеличивает её потенциал, хотя пока неясно, захотят ли люди инвестировать в систему, которая привязана к домашней службе безопасности.

 

Фото: Система для домашнего дома Comcast (источник: Comcast)