Чистое и аккуратное решение по отоплению

23/01/2015

Polypipe Overlay Теплые полы являются одним из наиболее эффективных способов обогрева ванной комнаты, экономя ценное пространство при максимальном уровне комфорта. Энди Кой (Andy Coy), менеджер по продукции для систем теплых полов компании Polypipe, освещает некоторые из ключевых преимуществ.

Не удивительно, что полы с подогревом становится все более популярными в Великобритании. Будучи наиболее действенным и эффективным способом обогрева жилища, они могут похвастаться превосходным уровнем комфорта и добавляют некую нотку роскоши. Для домовладельцев, которые не хотят установки теплых полов во всем доме, можно предложить сделать их в одной или двух комнатах. Как и радиаторные системы отопления, теплые полы используют горячую воду, поэтому эти системы могут легко смешиваться и сочетаться.

Популярным местом для начала становятся ванные комнаты. Пространство в ванных комнатах особенно ценится, а теплые полы устраняют необходимость установки неуклюжих радиаторов и освобождают ценное пространство стены.

Будет ли это большая семейная ванная комната, небольшая ванная или душевая – найдется подходящее решение для каждого проекта. Что монтажники должны знать о различных доступных вариантах и как их правильно подобрать?

Существует обширный ассортимент отопительных приборов и систем, и рынок постоянно предлагает новые продукты.

Для нового строительства или если вы проводите ремонтные работы со вскрытием полов, полы с подогревом могут быть легко установлены с минимальными изменениями в конструкции пола. Система трубопроводов закладывается на изоляции пола и заливается стяжкой. В этом случае толщина пола не изменяется.

Но полы с подогревом можно укладывать и поверх существующего пола. Компания Polypipe предлагает решение Overlay – низкопрофильные панели, в которые прокладываются трубы напольного отопления, укладываются непосредственно на существующий пол, под его верхним покрытием. Панели добавляют минимальную высоту и могут быть использованы с любым типом напольного покрытия. Система Overlay будет идеальным решением для домовладельцев, желающим установить теплые полы в своей ванной.

Система трубопроводов теплых полов может быть установлена между балками, избегая добавления толщины конструкции пола. Типичные области применения такой установки включают верхние этажи и этажи с подвалами. Даже если ваши полы уже на месте, можно установить систему снизу, не нарушая пол этажом выше.

Методы установки должны следовать определенной системе задаваемой производителем.

Подготовка и планирование имеют большое значение, так как даже небольшие изменения могут создать огромную разницу в эффективности работы системы. Следует предотвратить возможность повреждения и перегибов гибких пластиковых труб острыми углами стен и оборудованием ванной комнаты.

Маловероятно, что средний санузел или ванная будут больше 30 м2, но если теплые полы устанавливаются в комнате такого размера, потребуется использовать коллектор. А если система теплых полов будет установлена по всему дому, может потребоваться более чем один коллектор.

Коллекторы должны быть запитаны непосредственно от источника тепла с помощью специальных подающего и обратного трубопроводов, которые обеспечивают независимый гидравлический контроль над системой напольного отопления при использовании.

В качестве источников тепла идеально подходят для использования с большинством систем теплых полов тепловые насосы, благодаря их более низкой рабочей температуре. С другой стороны, котлы на твердом топливе никогда не должны быть использованы в прямом соединении с теплым полом. В коллекторы теплого пола должен подаваться теплоноситель более низкой температуры.

Теплые полы можно использовать с подавляющим большинством покрытий, будь то плитка, дерево, ковровое покрытие или камень. Тем не менее, каждый материал имеет различную теплопроводность и твердые поверхности, такие как плитка, часто лучшие проводники.

При выборе типа регулирования температуры, следует учесть, что программируемый термостат может обеспечить независимое регулирование температуры в ванной комнате, повышая комфортность и эффективность.

Если монтажники не имеют достаточного опыта в установке теплых полов, следует обратиться к производителю. Авторитетные производители много предлагают в плане поддержки и консультаций, а также держат в курсе новых разработок.

Поскольку потребители стали более осведомлены о том, как полы с подогревом могут помочь им снизить расходы на энергию и повысить комфорт своего дома, популярность теплых полов будет продолжать расти.