Чикагские производители представили «умные» новинки на CES

15/01/2016

Чикагские производители представили «умные» новинки на CES 2016«Умная» бытовая техника, носимые устройства и кинетическое зарядное устройство – таким был ассортимент продукции на стендах производителей из Чикаго на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе. Чем ещё нас порадовали производители смарт-устройств?

 

Жестовое управление «умной» техникой от Fibaro

Компания Fibaro представила контроллинговую панель Swipe, позволяющую управлять почти любым смарт-устройством при помощи жестов. Пользователи могут создавать группы команд, которые будут выполняться в ответ на определённые жесты, а также назначать жестам отдельные задачи. Так, например, Swipe может одновременно выключать свет, закрывать дверь и активировать сигнализацию.

Swipe размещается на стене. Как и другие продукты компании, он является беспроводным. Таким образом, разработка от Fibaro подходит для использования не только в личном, но также и в арендуемом жилье. Эксперты говорят, что таким образом Fibaro стремится сделать подключение смарт-техники более лёгким и доступным, чем раньше, процессом. По их мнению, отсутствие проводов для части пользователей является решающим фактором при принятии решения: таким образом они уверены, что при переезде им не придётся снова покупать аналогичное устройство.

 

Сопряжение смарт-устройств по NFC

Другой участник выставки, стартап Oomi, представил способ создания сети «умных» устройств, который базируется на использовании беспроводной технологии NFC.

Сейчас, спустя несколько лет после начала активного развития отрасли, производители начали более тесно взаимодействовать между собой, а также обращать больше внимания на то, чему пользователи отдают преимущество при покупке «умного» оборудования. Наблюдение за потребительскими привычками покупателей стало стимулом для компаний изменить стратегию продвижения своей продукции и максимально избавиться от разрозненности в протоколах связи и несовместимости между устройствами разных брендов. Использование существующих универсальных протоколов – один из способов преодолеть проблему несовместимости.

 

Onelink – безопасность, уверенность и экономия времени

First Alert, компания-производитель детекторов дыма, созданная при поддержке Aurora, представила ряд устройств Onelink, совместимых с Apple HomeKit:

·         Wi-Fi Environment Monitor, определяющий температуру и влажность воздуха, уровень окиси углерода в нём. При изменениях этих показателей пользователь получает оповещение на сопряжённое iOS-устройство.

·         Wi-Fi Safe, разблокируемый при помощи смартфона. Обладает высоким уровнем защиты от огня, воды и попыток физического взлома.

·         Wi-Fi Smoke + Carbon Monoxide Alarmпротивопожарная сигнализация, сопрягаемая с iOS-гаджетами. Заряда её герметичного аккумулятора хватает на 10 лет автономной работы. Для установки не требуется прокладывать дополнительную проводку или деформировать стены, что подходит для использования как в собственном, так и съёмном жилье.

·         Смарт-термостат, подключаемый к Wi-Fi.

 

На выставке также были представлены такие небезынтересные новинки:

·         Браслет ReliefBand, который способен значительно уменьшить тошноту и рвотные позывы во время беременности без использования медицинских препаратов;

·         Новый кулон и дополнительный вариант дизайна браслета Opal от производителя ювелирных изделий-трекеров активности Mira Fitness;

·         Устройство для очистки воздуха Blueair Sense+ air purifier, Aware air monitor и приложение Friend app, которые принесли компании-создателю Blueair AB награды за лучший дизайн и наиболее инновационное видение будущего отрасли. Подключаясь к приложению, монитор и Sense+ способны составить подробный отчёт о качестве воздуха в помещении;

·         Кинетическое зарядное устройство от Ampy. В декабре компания сумела собрать $875 тыс. на Kickstarter на проект по интеграции зарядного устройства в носимую электронику. На выставку она приехала с целью подогреть интерес к будущим проектам, встретиться с потенциальными партнёрами и презентовать свои наработки потребителям.

В этом году на выставке было установлено более 500 стендов компаний различных направленностей, в то время, как в прошлом году эта цифра составляла всего 375.

 

Фото: Чикагские производители представили «умные» новинки на CES 2016 (источник: Consumer Electronics Show)