Четверть британских домов питается энергией ветра

06/01/2015

Ветровые фермыРекордное количество чистой электроэнергии было произведено энергией ветра в 2014 году по данным официальной статистики национальной энергосети.

Энергией ветра в прошлом году произведено достаточно электричества, чтобы обеспечить потребности более чем 6,7 млн. домохозяйств Великобритании, что на 15% превышает показатели прошлого года.

Ветровые фермы, подключенные к национальной энергосети, а также небольшие установки, работающие в локальных сетях, в 2014 году поставили  9,3% от общего отпуска электроэнергии в Великобритании, по сравнению с 7,8% в 2013 году.

Другие рекорды были побиты в декабре, с новым месячным максимумом в 14% от всей электроэнергии Великобритании, против 13%, достигнутых в декабре 2013 года, а также нового квартального рекорда в 12% электроэнергии из ветра за последние 3 месяца 2014 года, побив предыдущий рекорд в 11%, установленный в первом квартале 2014 года.

Заместитель руководителя компании RenewableUK Мэф Смит (Maf Smith) сказал: «Приятно начать 2015 год с хороших новостей о больших количествах чистой электроэнергии, которую мы сейчас получаем от ветра, с новых рекордов, которые создаются месяц за месяцем, квартал за кварталом и в годовом исчислении. Так мы увеличиваем нашу способность использовать один из лучших природных ресурсов Великобритании».