CHEM SHOW 2013

16/08/2013

CHEM SHOW 2013Выставку предваряет сообщение об оптимистических перспективах химической индустрии США.

Согласно недавнему отчёту Американского химического совета (American Chemistry Council, ACC), существенное увеличение поставок сланцевого газа создало исключительные экономические возможности для химиндустрии США, в которую придёт порядка 71,7 млрд. долларов новых инвестиций и где будет создано более 530 тысяч новых постоянных рабочих мест.

При подготовке отчёта «Сланцевый газ. Конкурентоспособность. Новые инвестиции в химическую промышленность США» были детально изучены 97 новых отраслевых проектов, заявленных до марта 2013 года. Вложение 71,7 миллиарда рублей в развитие отрасли приведёт к привлечению до 2020 года дополнительных 66,8 млрд. внешних инвестиций, что на 9% превышает предыдущие прогнозы.

По мнению Клея Стивенса, президента Международной Выставочной Компании (International Exposition Company), занимающейся организацией выставки CHEM SHOW, хорошие новости о развитии химической промышленности открывают дополнительные перспективы для американских компаний, занимающихся выпуском оборудования для отрасли. Ожидается, что почти 30 миллиардов долларов инвестиций предназначены именно для модернизации оборудования: 26% будут направлены на обновление основного технологического оборудования (насосов, цистерн, теплообменников, компрессоров и т.д.), 8% - на модернизацию контрольно-измерительной аппаратуры, 5% - на трубопроводы и клапаны и 4% - на электрооборудование.

В отчёте также прогнозируется, что 12 млрд. долл. будет потрачено в 2014 году и ещё 15 млрд. долл. будет инвестировано в 2015 году, что особенно важно сейчас, когда специалисты химико-перерабатывающей промышленности, которые в декабре этого года посетят CHEM SHOW 2013 (Нью-Йорк), смогут ознакомиться с огромным спектром инновационного оборудования и технологий, призванных удовлетворить растущий спрос производственников в течение ближайших двух лет. Около 5000 специалистов химической промышленности, которые, по прогнозам, посетят выставку, смогут ознакомиться с более чем 300 новыми технологиями и образцами промышленного оборудования.

Кроме того, в Северо-Восточной отраслевой конференции (AIChE Northeast Manufacturing Conference), которая организована Американским институтом инженеров химической промышленности (American Institute of Chemical Engineers, AIChE), примут участие ведущие эксперты отрасли, которые презентуют ценную информацию, предназначенную специально для инженеров, представляющих химическую, фармацевтическую, пищевую и другие отрасли промышленности. На этой конференции будут рассмотрены проблемы энергосбережения и энергоэффективности, использования модернизированного и нового технологического оборудования, защиты окружающей среды, безопасности и здоровья.

Подводя итоги, Клей Стивенс отметил, что CHEM SHOW 2013 станет знаковым мероприятием, на котором специалисты отрасли узнают о новейших технологиях для повышения эффективности процесса, способах решения проблем, сокращения энергопотребления и достижения стабильных результатов. Независимо от того, с чем именно хотели бы ознакомиться участники – миксерами, котлами, охладителями, фильтрами или расходными материалами, на выставке они смогут найти то, что ищут.

По мнению президента и генерального директора ACC Кэла Дули (Cal Dooley), Соединённые Штаты превратились в магнит для привлечения инвестиций в химическую индустрию, что свидетельствует о благоприятной среде, которая создана американским сланцевым газом, а также вотуме доверия великолепным перспективам использования природного газа в ближайшие десятилетия. Огромное количество иностранных инвестиций в химическую индустрию США стало беспрецедентным явлением в новейшей истории и ещё раз продемонстрировало роль природного газа в современной мировой экономике.