Центробежные насосы, спроектированные компанией Johnson Pump, эффективно работают с нефтью, химическими и техническими веществами на суднах

03/12/2015

Центробежные насосы, спроектированные компанией Johnson Pump, эффективно работают с нефтью, химическими и техническими веществами на суднахJohnson Pump, бренд SPX Flow, является производителем сразу нескольких линеек центробежных насосов, предназначенных для использования в офшоре. Наиболее известные из них – CombiSump, CombiSumpMag, CombiPro, CombiProMag и CombiProV. Они спроектированы таким образом, чтобы соответствовать наиболее высоким стандартам качества и надёжности.

Насосы этих серий принадлежат к классу комбинированных насосов. Их характерными чертами являются надёжность, модульность, гибкость дизайна, высокая производительность, простота установки и низкий уровень затрат на техническое обслуживание.

Combi-насосы от Johnson Pump принадлежат к глобальному семейству продукции комбинированного типа, в которой ключевые компоненты являются общими для каждой отдельно взятой модели. Широкий ассортимент используемых материалов, рабочих колёс и уплотнителей позволяет насосам коллекции эффективно удовлетворять большой спектр потребностей их клиентов.

CombiSump и CombiSumpMag вертикальные насосы с длинным валом, предназначенные для использования с легкоподвижными жидкостями и имеющие минимальную погружную глубину. Использование карбида кремния для изготовления осевых и радиальных подшипников насосов, а также конструкция устройств, которая обеспечивает смазку таких деталей перекачиваемой жидкостью, служат дополнительными факторами, повышающими эффективность и надёжность системы. В моделях линейки электродвигатель конструктивно отделён от перекачиваемых жидкостей. Рабочая глубина насосов может изменяться в ходе регулировки положения нескольких валов при помощи промежуточных подшипников.

Эти насосы предназначены для работы с низкими значениями кавитационного запаса (NSPH) и обладают оптимизированной гидравлической производительностью. Их конструкция предполагает простоту использования, компактность и большую функциональность. Листы основания в этих моделях спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать одновременно лёгкий монтаж и высокую степень надёжности при эксплуатации. При изготовлении CombiSump используются сальниковые и механические уплотнители, в случае с CombiSumpMag – магнитная связь. Последняя обеспечивает высокую степень герметичности и помогает эффективно избегать утечек при относительно простой конфигурации насоса.

Горизонтальные осевые центробежные насосы серии CombiPro являются превосходным решением для работы с углеводородом. Они оснащены стандартизированным герметичным отсеком. Их модульность позволяет создавать оптимальную конфигурацию опорной плиты для каждой комбинации насос/мотор.

CombiPrime является инновационным самовсасывающим, жидкостным кольцевым насосом, который не требует отдельного вакуумного насоса, вакуумной системы или пневмопровода во время установки. Модель отлично подходит для использования на судах снабжения. Его конструкция прошла множество испытаний и продемонстрировала превосходные показатели надёжности даже в самых экстремальных эксплуатационных условиях. Этому способствует в том числе тот факт, что для работы ему достаточно подключения к одному источнику энергии.

 

Фото: Центробежные насосы, спроектированные компанией Johnson Pump, эффективно работают с нефтью, химическими и техническими веществами на суднах (источник: SPX)