Caterpillar представил минипогрузчик 299D XHP со стальными гусеницами и навесным оборудованием для ландшафтных работ

08/10/2014

минипогрузчик 299D XHP Ищете универсальную машину для нового бизнеса? Компактный погрузчик нового дизайна будет хорошим началом.

Из всех новых машин которые компания Caterpillar представила прессе на прошлой неделе в Клейтоне, штат Северная Каролина, ни одна не получила большего внимания, чем компактный гусеничный погрузчик 299D XHP со стальными гусеницами и деталями ходовой части.

Из-за приподнятой задней ведущей звездочки вы можете спутать его с бульдозером D1. Но нет, это мощный минипогрузчик со стальными гусеницами.

Так кто нуждается в 110-сильном минипогрузчике со стальными гусеницами?

Больше - лучше

За последние 15 лет минипогрузчики с бортовым поворотом увеличились в размерах и мощности, и 299D XHP - один из самых больших. Имея стальные гусеницы и вооружившись новым мульчером HM415B, этот минипогрузчик способен обрабатывать лесной подрост и даже толстые деревья до восьми дюймов в диаметре, и стоит не так дорого как массивный самоходный мульчер.

«Сегмент землеустройства набирает популярность, вот почему мы сосредотачиваемся на нем, – говорит Кевин Коулман (Kevin Coleman), старший инженер по маркетингу. – Он существовал всегда, но раньше считался скорее любительским».

Сейчас землеустройство включает в себя десятки различных направлений, включая удаление деревьев, очистку зарослей кустарника, обслуживание линий электропередач и полос отчуждения, древесных насаждений, парков, природоохранную деятельность и множество видов работ по озеленению и благоустройству. Экологические требования расширяют этот список, так как сжигание древесных отходов и другие экологически нежелательные решения становятся менее популярными.

Потенциальные возможности владельца

Возможно, еще более интригующим для молодых предпринимателей является то, что вы можете взять эту машину, добавить три вида дополнительного оборудования и в одиночку запустить новый бизнес в качестве владельца и оператора. Машина и дополнительное оборудование помещаются на одном прицепе. Достаточно вытащить его, и вы готовы начать зарабатывать деньги.

Как это работает? Стальная ходовая часть обеспечивает уверенную опору на мягких и неровных грунтах, стальным трекам не страшны корни и камни. Схожими по надежности машинами можно назвать Rocla штабелеры Спб они есть на каждом складе. Для защиты от падающих обломков и обычных опасностей работы в лесу существует охранный пакет заводской установки. Герметичная кабина (устанавливаемая на всех погрузчиках D-серии) поддерживает комфортные условия для работы. Звукоизоляция кабины настолько хороша, что вам не нужно защищать органы слуха даже при самых громких видах работ. Базовая комплектация 299D XHP, имеет достаточно лошадиных сил и гидравлического потока (150 л/мин, 320 ат), чтобы управлять наиболее энергоемким дополнительным оборудованием.

Мульчер

Новый мульчер HM415B обладает колоссальными возможностями. Двухскоростной электродвигатель позволяет быстро переключать скорость вращения в зависимости от нагрузки. Когда вы готовы врезаться в бревно, установка работает на малых оборотах с высоким крутящим моментом, дробя древесину без зарывания вниз. Толкатель на новом мульчере также изменен, и теперь он регулируется. Когда вы имеете дело с большим деревом, можно наклонить толкатель дальше от кабины, чтобы дерево падало в нужном направлении.

Изменена конструкция зубьев на мульчирующей головке. Они расположены в шахматном порядке по винтовой схеме, таким образом, нагрузка приходится на один зуб, а не ряд зубьев одновременно.

За шумом двигателя оператору трудно оценивать режим работы мульчера по звуку, поэтому на мульчере установлен датчик, позволяющий контролировать его работу по давлению.

Наконец положение кожуха, охватывающего барабан, контролируется из кабины. Если вас не заботит рассыпающийся мусор, вы можете оставить кожух открытым. Если же вы работаете в жилом районе, вы можете опустить кожух и заставить весь мусор лететь вниз, где он будет измельчаться и перемешиваться с почвой, создавая чистую однородную поверхность.

И еще два дополнения входят в пакет. Промышленные грейферные грабли позволяют операторам перемещать бревна, валуны и крупные объекты. А мощные роторные грабли размельчают и перемешивают материалы, оставляя готовую ровную поверхность и неуплотненную почву.