Cat Pumps представила установку для испытаний на гидравлическое давление

18/10/2016

Cat Pumps представила установку для испытаний на гидравлическое давление

Производитель поршневых насосов высокого давления и плунжерных насосов, Cat Pumps, представила свою новую разработку. Созданная ею установка для испытаний на гидравлическое давление (HTU) предназначена для качественного тестирования насосного оборудования. Она нацелена в первую очередь на производителей насосов и специалистов по техническому обслуживанию и ремонту. Установка избавляет их от необходимости строить свои собственные системы гидростатического испытания под давлением.

Гидравлическое испытание — процедура, позволяющая выявить потенциально слабые места в сосудах под давлением, трубах, шлангах, составных шлагах, клапанах, механических уплотнениях, теплообменниках, манометрах и резервуарах. Процесс, как правило, включает в себя создание пробного давления, превышающего рабочее. При этом изменение давления тщательно отслеживается при помощи независимых поверенных манометров.

Конструкция HTU от Cat Pumps включает в себя насос, мотор-редуктор, пластиковый бак для воды, четыре выпускных патрубка с различными портами, предохранительный клапан, клапан стравливания давления, регулирующие клапаны и откалиброванный манометр. Вода из 50-литрового резервуара поставляется в равной степени к насосу и распределительному коллектору. Всё это расположено на специально построенной мобильной раме.

HTU отличается высокой надёжностью, низким расходом энергии и простотой в обслуживании. При этом она создаёт минимальный уровень шума при работе. Конструкция установки предполагает мобильность и компактность. Она включает в себя прочную раму, на которой закреплены основные рабочие компоненты, а также систему колёс с тормозом для простоты в транспортировке. Элементы системы отличаются высокой стойкостью к коррозии.

Компактная мобильная система для испытаний на гидравлическое давление построена на базе трёхпоршневых насосов Cat Pumps. Она способна создавать давление до 700 бар. HTU доступен в модификациях с однофазным или трёхфазным двигателем. Калиброванный манометр, подключаемый к системе, отличается простотой подачи информации.

 

Фото: Cat Pumps представила установку для испытаний на гидравлическое давление (источник: Cat Pumps)