CastleOS представляет первый совестимый с Windows 10 «умный» хаб, управляемый Cortana и Kinect

05/08/2015

Совместимый с Windows 10 CastleHUBCastleOS объявила о том, что её новый CastleHUB станет первым совместимым с Windows 10 хабом, управлять которым можно будет с помощью Cortana и Kinect.

Система CastleOS при помощи интеллектуальной автоматизации и голосового управления возводит управление «умным» домом на совершенно новый уровень. Уничтожая барьеры между разными устройствами и протоколами защиты данных, она упрощает контроль над ними и превращает его в развлечение. Облегчая связь и координацию между устройствами, CastleOS позволяет домовладельцам использовать весь функционал своих «умных» приспособлений в едином приложении с удобным интерфейсом.

Теперь же, благодаря голосовому помощнику Cortana на Windows 10 или устройству для дистанционного управления устройствами Kinect, вы сможете контролировать свой дом при помощи голосовых команд. Специальное совместимое приложение даст возможность настроить такие привычные в смарт-доме вещи, как цветная лампочка, обогреватель, кондиционер или система безопасности. Кроме того, оно позволит без лишних усилий дистанционно открывать и закрывать дверные замки, поливать газон и даже кормить питомца. И всё это при помощи голосовых команд! Таким образом, управление всеми системами умного дома становится значительно проще и доступнее.

Ещё одним значительным преимуществом CastleHUB является его универсальность. Во-первых, он является совместимым со всеми основными операционными системами: Windows, iOS, Android и некоторыми другими. Во-вторых, этот контроллер способен связать в единую сеть устройства разных поколений – недавно выпущенные, не совсем новые, и даже те, которые будут произведены лишь в ближайшем времени. Всё это возможно благодаря поддержке хабом нескольких типов радиочастот (шифрование на основе C#, API и т.д.). Помимо этого, он может похвастаться большим количеством включённых в него приложений, некоторыми развлекательными функциями, а также поддержкой серверных приложений для домашнего кинотеатра (Emby, Kodi и Plex).

В отличие от большинства других «умных» контроллеров, CastleHUB не использует облачных хранилищ для своей работы, а хранит информацию непосредственно на внутренних накопителях. Таким образом, его владелец не ставит лишний раз под угрозу безопасность собственного жилища. Дополнительным преимуществом такого решения является более быстрый, по сравнению с «облачными» моделями, отклик домашних устройств на ваши команды. И наконец, подобная автономность делает хаб независимым от подключения к Интернету – если вдруг оно исчезнет, сеть устройств продолжит работать.

Мощный CastleHUB будет доступен в августе, предзаказ на него можно оформить на сайте компании-производителя. Он позволит своему владельцу соединить смарт-устройства любых производителей в единую, целостную сеть, предоставит гибкое управление ею, позволит раскрыть для себя все возможности своей «умной» техники, а также поможет уменьшить затраты электроэнергии. Полный контроль над всей «умной» техникой сделает жизнь не только комфортнее, но и безопаснее.

 

Фото: Совместимый с Windows 10 CastleHUB (источник: CastleOS)