Caspian Concealed — незаметное отопительное решение для Grim's Dyke Hotel

22/06/2016

Caspian Concealed — незаметное отопительное решение для Grim's Dyke Hotel

Вентиляторные конвекторы Caspian Concealed от Smith’s Fan Convectors будут использоваться для обогрева бывшего дома сэра Уильяма Гилберта, ныне — Grims Dyke Hotel. Предыдущая система отопления уже давно не обновлялась, поэтому владельцы были заинтересованы в оснащении отеля более современными и эффективными установками.

Подрядчик проекта, компания Keypark, обратил внимание на вентиляторные конвекторы Smith’s Caspian Universal Concealed, посчитав их наиболее оптимальным решением данной задачи. Обогреватели были успешно установлены в ряде помещений. Элементы интерьера, используемые в комнатах, позволили аккуратно скрыть обогреватели. Конструкция конвекторов позволяет скрывать их за декоративными элементами помещения без ущерба для безопасности.

По словам Джона Паркера (John Parker), генерального менеджера отеля, одной из проблем, связанных с обслуживанием этого памятника архитектуры, является то, что его большие окна не могут иметь двойное остекление. По этой причине менее эффективная отопительная система, установленная ранее, не справлялась со слишком низкими температурами в холодное время года. Что же касается вентиляторных конвекторов, они чутко реагируют на изменение температуры и легко справляются с даже с её резкими перепадами, следующими за открытием дверей.

Джон отметил, что использование новых отопительных приборов позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении без необходимости использовать дополнительные электрические обогреватели, как было ранее. Сочетание термостата, более эффективных котлов и современных вентиляторных конвекторов позволило не только сократить расходы на отопление, но и упростить процесс настройки всей системы.

Как и все вентиляторные конвекторы компании, Caspian Universal Concealed совместим со всеми типами водяных систем центрального отопления. Стандартная конструкция установки предполагает наличие современного EC-мотора, обеспечивающего возможность настройки скорости работы, а также совместимость с другими устройствами управления. Конвектор может использоваться для отопления помещений практически всех типов с различной высотой потолков.

 

Фото: Caspian Concealed — незаметное отопительное решение для Grim's Dyke Hotel (источник: Smith's Environmental Products Ltd)