Busch направила усилия на повышения эффективности вакуумных упаковочных систем

23/06/2016

Busch направила усилия на повышения эффективности вакуумных упаковочных систем

Представители компании Busch, зарекомендовавшей себя как специалиста в отрасли производства вакуумного оборудования, рассказали о возможностях использования энергоэффективной технологии вакуумной упаковки продуктов. Их новая услуга VacuumAudit была создана специально для того, чтобы предоставить производителям возможность достижения оптимальной эффективности использования устройства-упаковщика. В рамках услуги осуществляется анализ работы не только вакуум-системы, но и других этапов процесса упаковывания. Полученные сведения позволяют оптимизировать все процессы между собой, добившись максимально возможной эффективности.

Реализованная технология анализа основных показателей работы системы вакуумного пакования VacuumAudit — лишь одно из решений компании, направленное на максимально удовлетворение основных потребностей своих клиентов. Какие же направления являются приоритетными для Busch в данный момент и на чём она акцентирует своё внимание? Давайте выясним это, проанализировав характерные особенности её наиболее свежих разработок.

1. Снижение расходов. Решению этого вопроса компания и вправду уделяет весьма много внимания. Так, недавно Busch представила инновационный вакуумный насос R 5 RD, который может обеспечивать требуемый уровень производительности при мощности двигателя на 20% меньшей, чем у его предшественника. Новинка сконструирована на базе роторно-лопастной технологии, которая в ходе тестирований продемонстрировала себя как очень энергоэкономное решение. К примеру, если в сочетании с термоформировочной упаковочной машиной используется новый R 5 RD, при двухсменной работе в режиме десять циклов в минуту и объёме камеры 20 л годовая экономия на электроэнергии достигает 850 евро (при тарифе 0,18 евро/кВтч).

2. Снижение тепловой нагрузки. Как правило, в процессе работы вакуумных насосов вырабатывается большое количество тепла, которое может негативно влиять не только на качество конечной продукции, но и на состояние рабочего помещения и его вентиляционных и кондиционирующих систем. Понимая это, компания обратила внимание на способы уменьшения отработанного тепла и его использования в промышленном процессе. Специалисты компании пришли к выводу, что использование масляно-водяного теплообменника способно заметно уменьшить количество вырабатываемого насосом тепла. Помимо этого, такая конструкция теплообменника позволяет использовать генерируемое тепло для нагрева воды, которая затем используется в производственном процессе.

С учётом этого компания позаботилась о возможности оснащения насосов R 5 вспомогательными теплообменниками. Согласно подсчётам специалистов, при использовании в помещении четырёх R 5 с моторами мощностью 5,5 кВт, на охлаждение затрачивается около 6 кВт. Если же эти насосы оснащены теплообменниками, данный показатель снижается до 1,5 кВт. При использовании насосов по 4500 часов в год, оснащение их теплообменниками позволяет экономить 5000 евро ежегодно (при тарифе 0,18 евро/кВтч), без учёта дополнительно экономии путём использования нагретой теплообменником воды.

3. Управление процессом упаковки. Если внимательно понаблюдать за процессом вакуумного пакования продукции, можно заметить, что в вакуум действительно необходим лишь в течение одной трети цикла. Остальное время затрачивается на транспортировку, герметизацию, вентиляцию и другие процессы. Благодаря технологиям оптимизации процесса, представленных компанией на IFFA и доступным клиентам VacuumAudit, экономия энергии может достичь 60%.

4. Централизованное управление процессом генерации вакуума. Любой компании, использующей для упаковки несколько однотипных машин в целях повышения производительности, следует обратить внимание на возможность их объединения в единую систему. Являясь крупнейшим в мире производителем централизованных вакуумных систем, Busch позволяет достичь экономии вплоть до 50% путём связывания в единую структуру используемых установок. Это возможно благодаря двум возможностям: использования меньшего количества вакуумных насосов, где это возможно, и централизованного управления всеми операциями.

Помимо увеличения экономии, такой шаг позволяет также повысить надёжность системы. Так, к примеру, в случае выхода из строя одного из насосов, нагрузка распределяется между остальными таким образом, что результатом обслуживания одной установки не станет временная остановка всей системы.

 

Фото: Busch направила усилия на повышения эффективности вакуумных упаковочных систем (источник: Busch Vacuum Pumps and Systems)