BSRIA озабочена катастрофическим несоответствием систем вентиляции строительным нормам

18/04/2016

BSRIA озабочена катастрофическим несоответствием систем вентиляции строительным нормам

Некоторое время назад организация Zero Carbon Hub опубликовала отчёт «Вентиляция в новых домах» (‘Ventilation in New Homes’), в котором обратила внимание на заметное несоответствие вентиляционных систем части F норматива Building Regulations, определяющей требования к вентиляционным системам. BSRIA выразила своё беспокойство по поводу низкого качества воздуха в помещениях.

Плохо обустроенная система вентилирования воздуха чревата многими негативными последствиями, в числе которых ухудшение общего самочувствия, болезни дыхательных путей, появление конденсата в доме и рост плесени.

По словам Криса Найтса (Chris Knights), генерального директора BSRIA Compliance, опубликованный отчёт не просто указывает на существующую проблему. На самом деле, он также подтверждает, что представители всех структур системы обеспечения качества воздуха не понимают, насколько важным вопросом является принятие норм, регулирующих основные требования к вентиляционным системам.

Более того, отсутствие строгих требований, основанных на нормах качества воздуха в помещениях, — далеко не единственная проблема. На деле, одной из причин низкого качества вентиляции является неполноценность системы тестирования документации.

Отталкиваясь от этих сведений, BSRIA провела собственное исследование, по результатам которого оказалось, что всего лишь менее 10% всех нормативов были приведены в соответствие с недавно принятыми стандартами, устанавливающими строгие требования к качеству воздуха в помещениях.

 

Фото: BSRIA озабочена катастрофическим несоответствием систем вентиляции строительным нормам (источник: BSRIA Compliance)